项目编号 项目名称 所在行业 挂牌价格(万元) 挂牌日期
TC15BJ1000624 北京市中关村壹号项目 不限 面议 2015-09-29
TC15BJ1000625 北京市移动互联企业加速器项目 不限 面议 2015-09-29
TC15BJ1000627 北京市生物医药与医疗器械项目 不限 面议 2015-09-29
TC15BJ1000626 北京市下一代互联网企业加速器项目 不限 面议 2015-09-29

    海淀,位于北京城区西北部,是六个中心城区之一 ,全区面积430平方公里,常驻人口400万,是“中国硅谷”---中关村的所在地。
    在这片美丽而富有魅力的土地上,历史文化与现代文明相互融合、山水风光与城市景观交相辉映。
    海淀是全国著名的皇家园林和风景名胜旅游区。区域内有香山、玉泉山和万寿山和静宜园、静明园、颐和园、畅春园、圆明园等“三山五园”为代表的皇家园林和卧佛寺、大觉寺、碧云寺等风景名胜,可谓“集天下胜景于一地,汇古建绝艺于京华”。
    海淀是全国著名的科教文化区。区域内有北大、清华等一批国内外著名院校和中科院等一批中央、市属及区属科研单位,生活和工作在海淀区的两院院士约占北京市的60%,占全国院士总数36%。海淀是一个智力密集、人才集中、科研力量雄厚的“人才智力库”。
    海淀是中关村科技园区的核心和主体,聚集了大批国际国内著名的高新技术企业,电子信息、生物医药、环保节能、新材料等战略新兴产业已成为我区经济发展的重要支柱,特别是信息服务业已经成为海淀区第一大新兴行业,信息服务业中的软件业产业规模全国第一,约占全国20%,海淀是全国最大互联网产业基地,全国百强商业网站海淀占21家,新浪、搜狐、百度、网易、腾讯(北京)等都扎根海淀。
    2009年3月,国务院批复建设中关村建设国家自主创新示范区,是党中央、国务院在新的历史时期,充分发挥中关村创新资源优势,着力推进自主创新、加快建设创新型国家的重大战略;4月,市政府批复海淀园建设中关村建设国家自主创新示范区核心区,是市委、市政府贯彻落实国务院批复,发挥海淀资源优势,推动首都产业结构调整和发展方式转变,探索具有中国特色自主创新道路的重要实践。这为中关村的发展指明了方向,明确了目标和任务。