首页 > 会员 > 会员名录 > 交易服务会员

北京华夏道和国际投资管理有限公司

会员编码:J0103

会员网站:www.taohoe.com
以下信息由会员提供

公司简介
  北京华夏道和国际投资管理有限公司成立于2008年,是一家专注于为企业提供产权经纪、改制重组、兼并收购、投融资及资本运营的全方位咨询服务和投资公司,重点服务对象为大型中央企业、上市公司、民营企业等。
  宗旨
  以扎实的理论功底和丰富的实践经验,为各界客户提供“安全、快捷、周到”的服务,以客户为本,与客户共同发展。
  业务
  (1)产权经纪业务
  为国有及非国有企业股权交易、增资、实物资产交易及其他资产或权益交易业务提供产权经纪代理及全程统筹顾问服务,以保证项目最大限度地溢价,为资产的保值增值保驾护航。
  (2)改制咨询服务
  设计企业总体改制思路、制定改制方案;协助选聘和协调审计、评估机构;为企业混合所有制改革、股权激励、员工持股等提供方案及执行全程服务;股权重组(含企业设立、变更、改制、并购、重组、兼并、主辅分离、增资、减资、合并、分立、股权投资、清算。
  (3)基金管理
  资本与产业无缝链接服务商,产业资源整合运营商。包括并购基金、海外产业并购基金、新三板投资基金。
  (4)综合金融服务
  并购财务顾问服务、综合融资咨询顾问服务、投资咨询评估服务、资本运作策略顾问服务。
  工作团队 
  管理团队中有多名资深产权经纪人、注册会计师,基金从业资格人员; 
  聘有多名有政府工作经验的资深专家顾问人员; 
  管理架构涵盖产权交易部、投资管理部、综合管理部、财会审计部和人力资源部; 
  同业协作共同体包括国内外知名律师事务所,国内外知名会计师事务所、评估机构,基金管理公司等。 
  社会联系 
  在执业过程中,与交易所、市场监管机关、税务机关、商务机关、国资委、金融机构和投资银行等建立了良好的工作关系。 

成功案例
  1、齐鲁石化华海宾馆项目
  项目团队发挥对于房地产行业价值判断的专业优势,充分挖掘项目投资亮点,并广泛发布信息,通过交易平台推广、投资人定向推介等方式进行大力推广,共吸引十余家意向投资人进行现场踏勘,最终六家投资方报名参与竞价,标的底价为4867.25万元,最终成交价格为8217.25万元,溢价3350万元,溢价率68.83%,实现了国有资产的保值增值。
  2、青云阶项目公司股权及债权项目
  项目标的为房地产开发公司,转让方为同一集团下的三家子公司,三家子公司构成一致行动人,项目在转让过程中涉及备案、协调等问题。项目团队确定详细进度管理方案,最终项目顺利完成转让挂牌工作和受让工作。
  3、深圳市恒通实业发展有限公司股权转让项目
  成功代理该公司46%股权转让项目,在第多轮推介后,在挂牌公示期内共征集到合格的意向受让方12家,形成竞价。最终成交价格从挂牌价的6.81亿元增值到17.66亿元,资产增值近10亿元,溢价率达到159%。该项目刷新了上交所的两项记录——
  上海联合产权交易所大额竞价项目中,举牌率最高、增值率最高两项新记录!
  4、华泰保险股权受让项目
  华润、中海油、宝钢三家央企的六个转让方在上海联合产权交易所挂牌转让持有的华泰保险的股权,总的股权转让比例达到了15.28%,挂牌价格达到25.08亿元。项目团队协助该公司及其委托的法律机构对标的企业进行了详细的尽职调查,做出详尽的工作计划,使委托方针对性的做好资金筹措等准备工作,为委托方做好了竞价预案。三家意向受让方,最终内蒙古君正化工股份有限公司正以45.04亿元,摘得15.3%的华泰保险股权。本公司获得了上交所给予的“年度最佳参与奖”。
  5、光大保德信基金管理有限公司股权项目
  光大保德信基金管理有限公司是中外合资企业,同时还是基金管理人,在转让中涉及相关审批以及外币结算等诸多问题。项目团队协助转让方和意向受让方(外资原股东)沟通协调,让外资意向方理解了具有中国特色的国有资产交易程序以及相关政策,充分配合转让方签署了股东会决议等相关文件,确保了光大保德信基金管理有限公司12%股权项目挂牌转让,由原股东顺利摘牌受让。
  6、株洲时代新材料科技股份有限公司转让子公司股权
  株洲时代新材料科技股份有限公司于2018年11月22日在上海联合产权交易所挂牌转让株洲时代电气绝缘有限责任公司90%股权项目。转让方要求2018年12月31日之前完成项目。项目团队根据该项目实际情况以及转让方时间要求,对项目支付方式等意见分歧进行协调沟通整理。最终项目由两家联合受让体顺利摘牌,项目顺利在2018年12月31日之前完成交易。
  7、齐鲁石化中心医院二次改制
  华夏道和并购团队针对齐鲁石化中心医院改制中有关员工持股、企业决策机制、人才流失、设备更新等事项,寻找战略投资人,通过引入资金,实现医院二次改制来解决上述问题。作为项目并购顾问,全程参与并购工作,凭借专业的务顾问经验,为双方设计切实可行的操作方案,帮助并购方北大医疗解决了大量的并购期间双方面临的疑难问题,在不到半年的时间完成了并购工作。
  8、中石化旗下某检测公司增资项目
  中石化旗下某检测公司一直服务于母体企业主业发展,是从公司直属部门分立出来。华夏道和项目团队通过前期的研讨及市场分析,初步确定该公司的转型思路,拟通过增资方式引入能够为新业务提供有效的资金和业务支撑的战略投资者,通过对于国资交易的条件设计、分析,结合对于意向融资方的调研、洽谈,最终该项目顺利通过交易所公开挂牌征集到投资方,新增注册资本300万元,顺利完成了战略投资人引入。
  9、中国铝业股份有限公司打包转让5家标的公司股权
  中国铝业股份有限公司于2013年5月25日在北京产权交易所挂牌转让中铝西南铝板带有限公司60%股权、中铝青岛轻金属有限公司100%股权、贵州中铝铝业有限公司40%股权、中铝西南铝冷连轧板带有限公司100%股权、中铝瑞闽铝板带有限公司93.47%股权,挂牌价格为291244.12万元。股权转让涉及5个企业,关系到数千名员工的就业、工作和生活。项目团队为本次股权转让设计专属的转让方案及一次性付清的支付方式。成功策划中国铝业公司打包项目,达成了转让方此次股权转让的目的。
  10、中电建集团旗下某设计院增资改制项目
  中电建集团旗下某设计院成立两年来发展迅速,承做了众多大型项目,限于成立年限限制,对于部分资质申请存在障碍。项目团队根据客户需求,为客户设计通过非货币增资引入战略合作伙伴,最终实现某设计院资质收购的目的,同时完成了混合所有制的改革。
  11、电力交易中心股份制改造进场增资项目
  基于《中共中央、国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发 [2015]9号 ),提出“建立相对独立的电力交易机构,形成公平规范的市场交易平台”,华夏道和成为部分电力交易中心股份制改造的产权交易服务机构,参与了改革工作的全过程,助力改革发展,积累了丰富的企业增资项目操作经验。

所获荣誉
  2020.3  北京产权交易所  国网电力交易中心增资项目-最具影响力项目奖
  2019.3  北京产权交易所  优质服务奖
  2016.3  北京产权交易所  市场开拓创新奖
  2012.3  北京产权交易所  中央企业全要素综合服务特约服务机构
  2012.3  北京产权交易所  竞价贡献奖
 
联系方式
 
联系人 刘志远 电话 13910813078
邮箱 13910813078@139.com 传真  
公司地址 北京市海淀区北四环西路52号方正国际大厦15层1506
电话咨询

4006028668

( 工作日9:00-11:30,13:30-17:30 )