首页 > 会员 > 会员名录 > 交易服务会员

北京市企业清算事务所有限公司

会员编码:J0002

会员网站:www.qiyeqs.com
以下信息由会员提供

公司简介
  北京市企业清算事务所有限公司(以下简称:清算事务所)成立于2000年,是集破产、清算、产权经纪、改制策划为一体的专业化服务机构,成立之初为北京产权交易中心(北京产权交易所前身)下设破产部。系中国清算行业协会(筹)发起人、常务理事之一,于2007年9月25日入选了北京市高级人民法院的企业破产案件社会中介机构管理人名册,成为自2007年6月1日《中华人民共和国企业破产法》实施后北京市首批破产管理人之一。清算事务所于2003年6月经北京市财政局审核批准,被授予《北京市产权经纪人资质证书》;于2004年5月成为北京产权交易所第一批会员。目前,公司共有6名产权经纪从业人员;从事破产清算人员共20名。
  清算事务所自2005年至2012年连续荣获八年北京产权交易所“十佳会员”,于2012年成为“中央企业全要素综合服务特约服务机构”,2013年荣获“全要素综合服务奖”,2014年和2016年荣获“市场开拓奖”,2015年荣获“优质服务奖”,2017年荣获“业务创新奖”,2018年荣获“十佳会员”,2019年荣获“业务创新奖”。清算事务所自成为经纪会员后,每一年都获得北京产权交易所颁发的奖励,这也是所有服务过的客户对公司的奖励!
  清算事务所自2003年1月开始为企业提供产权交易代理,截止2019年底已经为1230个产权交易项目提供产权交易代理服务,涉及净资产1494亿元,成交金额近300亿元。
  在近二十年的服务过程中,清算事务所充分发挥自身的优势,不仅为国有企业提供了优质、高效的服务,并且帮助企业在交易所的产权交易中实现国有资产的保值、增值和资产的流动。
  在产权交易中,清算事务所代理安徽首矿大昌金属材料有限公司51%股权、烟台首钢东星集团有限公司35%股权和北京栎昌王麻子工贸有限公司100%股权等多个知名项目转让工作,皆产生了高竞价率,即实现国有资产保值增值,推进了要素优化配置,同时也为标的企业注入新鲜血液、焕发新生! 在产权转让中,也常有小额度的国企产权(股权)转让,虽然资产量不大,但这些项目受让方大部分都为自然人,受让方出资配股程序繁杂,而且我们往往还要帮助企业处理许多历史遗留问题,并为企业提供人员安置、债权债务处理、抵押担保等各种政策法律咨询服务。
  辉煌的过往只是曾经,在今后的发展中,清算事务所将本着“优质、高效、诚信”的原则为企业提供更完美的服务。 

成功案例
  我公司于2019年代理北京文教厂(以下简称“文教厂”)在北京产权交易所(以下简称“北交所”)公开转让北京栎昌王麻子工贸有限公司(以下简称“王麻子”)100%股权项目。
  北京栎昌王麻子工贸有限公司成立于1999年11月17日,旗下品牌“王麻子”是源于1651年的中华老字号,是中国刀剪业知名品牌,其传统锻制技艺入选非物质文化遗产。王麻子品牌产品曾于1980年荣获国家优质产品银牌奖;历届全国同行业质量评比第一;连续八届被全国四十六家商场评为全国最受消费者欢迎的轻工产品;1990年首届轻工博览会金质奖;1993年获“北京市商标”称号;1994年获北京市“好产品”称号;2002年被国家日用五金行业生产力促进中心评定为“信得过产品”;2009年,王麻子刀剪被国内新媒体节评为“中国十大最具历史文化价值百年品牌”;2011年,王麻子刀剪在中华老字号博览会上荣获“最受欢迎的中华老字号品牌奖”;同年,王麻子刀剪被北京市旅游发展委员会评为“游客心中北京十大必购旅游商品”。
  我公司从2018年开始与昌平国资委相关领导、文教厂和王麻子负责人进行多次商讨研究,提供有关法律、法规、政策及交易规则的咨询服务,指导企业进行改制、评估审计,整理优良资产。其后,为广泛征集意向方,该项目在北交所进行了预挂牌和正式挂牌两个披露期,共40个工作日。项目在预挂牌期间接受全国各地电话咨询,于正式挂牌期2020年4月2日起接受意向受让方报名登记。最终有多家符合要求的意向受让方报名并交纳了竞价保证金。
  2020年5月15日,通过北交所平台进行了该项目的网络竞价,起拍价为4000万元,经过激烈的385次报价,广东金辉刀剪股份有限公司成功竞得,双方于2020年5月22日在北交所签署了《产权交易合同》。
该项目通过国资平台,充分体现了民族品牌价值,既盘活了老字号资源,又实现国有资产保值增值,推进了要素优化配置,民营企业新鲜血液的注入,重振中华老字号品牌、弘扬中国优秀传统文化、推动非物质文化遗产的传承发展,将是对民族品牌新故事的续写,王麻子也将品牌能够在保持传统文化的基础上不断创新,将刀剪技艺发扬光大,将非物质文化遗产持续传承下去!

  

所获荣誉
  清算事务所自2005年至2012年连续荣获八年北京产权交易所“十佳会员”,于2012年成为“中央企业全要素综合服务特约服务机构”,2013年荣获“全要素综合服务奖”,2014年荣获“市场开拓奖”,2015年荣获“优质服务奖”,2016年荣获“市场开拓奖”,2017年荣获“业务创新奖”,2018年荣获“十佳会员”,2019年荣获“业务创新奖”。
 

 

联系方式

联系人 陈华 电话 13911726822
邮箱 108171775@QQ.com 传真 88499941
公司地址 北京市海淀区四季青路8号郦城工作区422室
电话咨询

4006028668

( 工作日9:00-11:30,13:30-17:30 )