首页 > 会员 > 会员名录 > 交易服务会员

北京企业重组顾问有限公司

会员编码:J0009

会员网站:
以下信息由会员提供

公司简介
 
  北京企业重组顾问有限公司(以下简称“重组顾问”)始建于1996年,前身为北京市企业改制服务中心,原隶属于北京产权交易中心,2000年率先改制为公司制企业,是北京市首批成立的以产权交易、企业并购、改制重组为主的国企改革专业咨询机构。作为北京产权交易所的首批服务及经纪会员,为央企、地方国企及民企提供全方位的产权转让、企业增资、改制重组、投融资、财务顾问及管理咨询服务。
  自创立以来,秉承“严谨、务实、优质、高效”的服务理念,经过二十多年的不断探索和不懈努力,已经为上千家国有企业的产权转让、资产交易、企业增资、改制重组、清算注销等项目,提供了政策咨询、尽职调查、方案设计、债权债务处置、职工安置及指导实施等全方位顾问咨询服务,维护了国家、企业、职工三者利益。已成功完成了产权交易、企业并购、改制重组等项目1800多个,涉及交易额达650亿元。特别是在主辅分离辅业改制期间,为包括中国联通、武钢集团、一汽集团、国航集团等几十家大型央企及地方国企完成了主辅分离辅业改制等项目171个,并为600多家企业提供了产权交易、企业并购、改制重组等多方面的相关培训,是几十家大型国有企业集团的常年顾问咨询机构或合作伙伴。组建了以重组顾问为龙头,会计师事务所、评估事务所、律师事务所为依托的适应国企改革、重组并购的综合性服务机构。在具体实践操作中,积累了大量的成功经验,逐步地形成了一整套独特而成熟的运作体系,使客户可以借助我们的服务及时、快捷地达到预期目标。重组顾问汇集了一批具有深厚理论功底和丰富实务操作经验的专家顾问团队,形成了“一条龙”式的综合服务,逐步成为中国产权交易资本市场具有影响力的顾问咨询机构。
  在不断完善自身专业水平,提升服务水准,以解决客户之忧为己任,取得了丰硕的业绩,赢得政府相关部门和客户的高度信任和赞誉,多次荣获北交所“十佳会员”、“优秀服务奖”、“全要素综合服务奖”、“最大成交项目参与奖”、“先进创收奖”、“精品案例奖”等殊荣。
  面对企业日趋深化的改革形势,重组顾问全体同仁将以严谨负责的科学态度,创新求实的工作作风,致力于为中外企业和企业决策者提供优质、全面和富有实效的顾问咨询策划服务。
  服务理念:严谨  务实  优质  高效
  工作原则:规范操作  统筹规划
                        利益兼顾  客户满意

业务介绍
 
  交易服务
为企业提供产权、债权及实物资产转让的经纪和顾问服务,包括转让项目信息、政策咨询、方案设计、寻找意向受让方、参与谈判、促成项目成交,权属变更等,按照委托完成产权交易程序。
企业增资  为融资方和投资方提供政策咨询、方案设计、项目推介或筛选、尽职调查、投资价值分析与估值、参与谈判、协助企业遴选投资方等顾问服务,确保客户增资过程合法合规,顺利达成目标。
  企业重组
为企业产权、资产、债务、业务和人员等重组需求提供操作建议,设计重组路径,编制总体方案和实施方案,并利用良好的社会资源,付诸企业实施。
企业改制  为企业提供政策咨询、改革改制业务指导服务,协助企业开展清产核资、产权界定、财务审计、资产评估工作,制订改制方案和职工安置方案,在企业改制过程中全程指导实施,规范高效地完成企业改制。
  兼并收购
向企业提供宏观经济政策和市场需求方面的信息咨询,物色筛选目标公司,实施尽职调查;对目标公司进行合理评估,协助分析和规避财务风险、法律风险;提供并购策略,设计并购方案和实施计划,协助有关文件的报备和审批。
  财务顾问
针对企业实际需求,协助企业制定债务重组、资金筹措和运用方案;提供专业的财务分析报告;在企业调整财务结构、重组资产、寻找新的利润增长点方面提供可操作性的方案。 
  (一)交易服务
  作为产权交易机构的首批服务和经纪会员,为国有产权和债权、实物资产转让等业务提供一整套交易顾问服务,协助企业完成政策咨询、交易方案设计、进场交易、产权或资产交割、权属变更等工作。先后为数百家企业的产权、债权及实物资产交易提供了全方位服务,为企业提供转让信息数万条,完成交易额达上佰亿元,其技术支撑作用赢得了委托方的高度信任和赞誉。
  主要内容:
  1.提供转让法律、法规、政策及交易规则的咨询和业务指导,确保产权转让操作过程的合法性、合规性;
  2.制定产权转让工作计划,统筹安排实施股权转让程序,对股权转让过程中出现的问题提出解决办法;
  3.制订产权转让方案;
  4.协助协调审计、评估及律师机构的有关工作;
  5.制定有关产权交易文件;
  6.代为向产权交易机构递交相关交易材料和转达产权交易机构的函件、通知等;
  7.负责项目推介、寻找意向受让方,并参与谈判;
  8.协助确定交易竞价方式,如项目形成竞价,提供有关竞价的业务咨询、竞价方案制作、程序代理、操作培训等服务,并配合交易机构执行相关规则,协调处理在竞价过程中出现的相关问题;
  9.协助办理产权转让相关手续;
  10.协助办理工商变更、产权交割手续。
  (二)企业增资
  近年来,随着国企改革的不断深入,国有及国有控股企业、国有实际控制企业的增资行为要求在产权交易机构中公开进行,为融资方和投资方提供政策咨询、方案设计、项目推介或筛选、尽职调查、投资价值分析、协助企业遴选投资方等顾问服务。
  主要内容:
  1.提供有关法律、法规、政策及操作规则的咨询服务,确保增资操作的合法合规;
  2.对企业开展尽职调查,了解企业基本情况,对接增资需求;
  3.协助企业设计增资方案,确定投资方资格条件、增资条件、遴选方案等内容;
  4.制定增资扩股工作计划,统筹安排增资扩股操作程序,针对出现的问题及时提出可行的解决办法;
  5.通过产权交易机构网站等相关媒体发布增资信息,广泛征集意向投资方;
  6.协助企业实施择优方案,采用竞价、竞争性谈判、综合评议等方式遴选投资方;
  7.协助企业办理产权交易机构场内相关的增资手续,负责协调企业与产权交易机构之间的沟通。
   (三)改制重组
作为专业顾问咨询机构,围绕企业在重组改制中普遍遇到的“人、财、资、债”四方面的核心问题,先后为800多家企业完成了改制重组的全部程序,涉及资产总额达490亿元人民币。在实际操作过程中,凭借着对国家相关政策的熟练把握和灵活运用,策划出切实可行的实施方案,维护了国家、企业、职工三者利益,受到了委托方及相关部门的高度认可。
  主要内容:
  1.对企业改制重组工作进行整体策划、统筹安排,协调各方,提供全方位的顾问服务,使项目稳步推进;
  2.对改制重组工作的总体时间安排及工作程序提出指导性意见,确保操作过程合法规范;
  3.对企业开展尽职调查,制定工作计划和时间安排;
  4.依据企业改制重组需求,配合企业与有关部门的沟通和协调;
  5.确定纳入改制重组的资产和人员范围,协助测算改制成本;
  6.拟订改制重组实施方案,并全程指导实施;
  7.协助开展政策、方案宣贯、召开职代会等工作;
  8.协同审计、评估、律师等机构组成服务团队,为企业提供改制重组涉及的审计、评估、法律等专业服务;
  9.根据企业的战略需求,提出有关投资者选择条件和方式的咨询建议,参与谈判和商务洽谈,协助引进和筛选战略投资者;
  10.负责改制重组中涉及的产权交易、工商变更服务;
  11.协助企业向劳动保障部门报送职工安置材料,完成劳动关系、社会保障关系、党工团关系的转移变更手续;
  12.协助企业完成财务处理、国有产权变动登记、相关权证变更等后续工作。
  (四)兼并收购
  经过几十年在产权交易市场的工作,重组顾问完成了数千宗的交易项目,积累了大量的优质客户,了解项目实际情况,为投资者寻找合适的并购项目,并协助开展商业谈判、设计并购方案,从而帮助客户以合理的价格和合适的投入规模顺利完成投资、并购、整合过程。
  主要内容:
  1、帮助寻找被并购企业;
  2、协助与被并购企业进行沟通,了解被并购企业的业务模式;
  3、安排与被并购企业进行阶段性谈判,调和双方的分歧,促成与被并购企业达成合作意向;
  4、根据需要,协助开展收购可行性研究;
  5、总体协调中介机构开展尽职调查工作;
  6、并购方案设计;
  7、协助并购谈判;
  8、提供交易策略;
  9、并购流程设计及指导实施。

成功案例
 
  海南三亚国宾馆有限公司100%股权及相关债权转让;

  嘉兴市南苑置业有限公司100%股权转让;

  南车国际(宁波)有限公司 51%股权转让;

  北京百事可乐饮料有限公司15%股权转让;

  中信中原实业有限公司90%股权及1597.113742万元债权转让;

  西双版纳景缘投资开发有限公司51%股权及15084.091767万元债权转让;

  国富商通信息技术发展股份有限公司1000万股股份转让;

  世纪证券有限责任公司91.65%股权受让;

  北京首旅慧联科技有限责任公司增资项目;

  中车集团天水七四五二工厂改制顾问;

  中国联通辽宁省公司大连7家厂办大集体企业改革项目;

  中国联合网络通信集团有限公司北方四家电缆企业重组;

  中粮可口可乐饮料(天津)有限公司所属5套房产。


所获荣誉
 
  北京产权交易所2019年度“十佳会员”
  北京产权交易所2018年度“优质服务奖”
  北京产权交易所2017年度“优质服务奖”
  北京产权交易所2016年度“优质服务奖”
  北京产权交易所2015年度“优质服务奖”
  北京产权交易所2013年度“全要素综合服务奖”
  北京产权交易所2011年度“精品案例奖”
  北京产权交易所2008-2009年度“业务创先百日竞赛”活动中获得“最大成交项目参与奖”
  北京产权交易所2008-2009年度“业务创先百日竞赛”活动中获得“先进创收奖”
  北京产权交易所2009年度“十佳会员”
  北京产权交易所2008年度“十佳会员”
  北京产权交易所2007年度“十佳会员”
  北京产权交易所2005年度“十佳会员”

联系方式
 
联系人 胡光 电话 68946060
邮箱 chongzuguwen@sina.com 传真 68941010-806
公司地址 北京市海淀区中关村南大街1号北京友谊宾馆61624房间
电话咨询

4006028668

( 工作日9:00-11:30,13:30-17:30 )