首页 > 会员 > 会员名录 > 交易服务会员

北京中诚天下投资顾问有限公司

会员编码:J0087

会员网站:http://www.zctouhang.com
以下信息由会员提供

公司简介
  北京中诚天下投资顾问有限公司(以下简称“中诚天下”)成立于2008年7月2日,注册资本2000万元,是以并购为核心,专门从事企业国有产权交易、增资扩股、并购撮合、投资融资、混合所有制改革、土地盘活等相关经纪业务及顾问咨询工作的专业机构。
  一、杰出的咨询顾问服务
  咨询顾问业务覆盖产权交易,国企改革,财务顾问,企业融资,投资银行,不动产盘活等领域。
  二、强大的招商与交易撮合能力
  投资人数据库资源储备深厚,高效完成交易撮合,并与国资监管部门及地方国资、产权交易机构、行业协会等相关机构保持密切沟通。
  三、十余年投行服务经验
  中诚天下成立12年以来,完成了上千例产权交易项目,交易金额超过1000亿元。
  四、百余人名校人才组成高水平专业化团队
  团队成员具备财务、法律、房地产、改制、投资银行等领域深厚积累,具备产权经纪资格、律师执业资格、注册会计师资格等,名校人才汇聚,在同行业内名列前茅。
  五、立足北京,辐射全国,多元化地域布局
  公司总部设立在北京,目前已在深圳、上海、杭州设立全资子公司,武汉、重庆、济南设立分公司,并且在天津、郑州等大城市设联络处。
  六、获四大中央企业产权交易所会员资质
  中诚天下是北京产权交易所、上海联合产权交易所、天津产权交易中心、重庆联合产权交易所四大产权交易所的经纪会员,并具备多家地方产权交易机构经纪会员资质。
  七、业内唯一同时获京津沪三大产权交易所“十佳会员”的机构
  先后获得产权交易机构颁发的32项奖项,是行业内唯一一家同时获得过北京、上海、天津三家交易机构颁发的最高荣誉“十佳会员”、“十佳优秀会员”的机构,并连续6年获评北京产权交易所“十佳会员”。
  中诚天下将凭借多年积累的业务经验,丰富的行业资源,扎实的专业能力,竭诚为客户提供合规高效的投行服务,致力于实现客户交易价值最大化与国有资产的保值增值。
  公司地址 北京市丰台区广安路9号院2号楼16层1613号 
  联系人1 孙泽华 电话 18515366170、010-63252893 
  传真 010-63799892 邮箱 szh@zctouhang.com 
  联系人2王洋洋 电话13161750597、010-63252893 
  传真 010-63799892 邮箱wyy@zctouhang.com

成功案例
  一、项目背景
  某大型央企下属某油田于2017年设立了一家为独立矿区提供职工家属区物业管理服务的公司(以下简称物业公司),为积极响应国家关于“三供一业”分离政策文件精神和要求,推进物业服务业务改革,物业公司积极增资扩股引入战略投资人,让出控股权,剥离非主业,实现物业管理服务分离移交,利用战略投资人智慧物业系统和专业服务能力,使物业管理服务业务更加市场化、智慧化、智能化。
  二、专业的顾问服务
  (一)顾问服务
  北京中诚天下投资顾问有限公司(以下简称中诚天下)自项目伊始,即组成专业的服务团队为该油田和物业公司提供专业的顾问咨询服务。结合该油田和物业公司实际情况及需求,制定丰富多样的可行性方案供其参考选择,并就方案执行过程中相关的法律、财务、税务筹划等问题进行了深入浅出的分析论证,帮助该油田成功确定最优的实施方案。
  (二)代理服务
  在确定实施大方案后,中诚天下交易服务团队即协助物业公司准备相应挂牌申请资料,结合其需求制定正式信息披露申请书,高效完成项目挂牌工作。
  (三)招商谈判服务
  中诚天下协助该油田和物业公司寻找意向投资方,与多家意向投资方进行沟通谈判。最终成功征集到行业优秀的某物业服务集团作为战略投资人。
  三、混改工作概述
  (一)混改目标
  物业公司拟引入一家战略合作方持股51%,实现物业服务的分离移交,由新股东及该油田共同管理经营物业公司。
  (二)混改方案论证
  物业公司引入新股东,可采用股权转让或增资扩股方式进行。物业公司实缴注册资本100万元,尚有2900万元未实缴,且该油田拟将物业相关部分资产注入物业公司。
  中诚天下自2018年6月接受该油田委托,为该油田提供物业公司混改咨询服务。
  针对前述情况,中诚天下提供了现状转让、现金或实物实缴完成出资后转让、现状增资扩股、现金或实物实缴完成出资后增资扩股等多种方案,论证不同方案的可行性、用时与优劣势等。
  同时,就实物资产实缴事宜,进行分析研判,帮助该油田确定何种资产可以用于出资,如何定价、评估、办理工商变更登记等。
  结合各方案分析及中石化集团指导,最终该油田和物业公司选用了先以实物实缴出资,再重新选定基准日进行审计评估,通过产权交易所公开挂牌的方式引入战略合作方。
  四、项目顺利实施
  中诚天下自接受委托,与该油田、物业公司等就公司转型模式、交易方案、交易架构及详细的操作方案等经过数个月的反复论证,最终达成最优方案。在此过程中,各方也建立了深厚的友谊。该油田和物业公司等对中诚天下专业和优质的服务给予了充分的肯定和信任,更是在项目正式挂牌前即支付了增资交易服务费用。
  中诚天下不负所望,根据物业公司工作进度,随时跟进,顺利于2019年9月16日正式在北京产权交易所进行项目信息披露,在2019年11月14日挂牌结束后,于8个工作日内成功完成交易。

所获荣誉
  北京产权交易所“2019年度十佳会员”
  北京产权交易所“2018年度十佳会员”
  北京产权交易所“2017年度十佳会员”
  北京产权交易所“2016年度十佳会员”
  北京产权交易所“2015年度十佳会员”
  北京产权交易所“2014年度十佳会员”
  北京产权交易所“2014年全要素综合服务奖”
  北京产权交易所“2012中央企业全要素综合服务特约服务机构”
  北京产权交易所“2012年度业务创新奖”

联系方式
 
联系人 孙泽华 电话 18515366170
邮箱 szh@zctouhang.com 传真 010-63799893
公司地址 北京市丰台区广安路9号院2号楼16层1613号
电话咨询

4006028668

( 工作日9:00-11:30,13:30-17:30 )