首页 > 会员 > 会员名录 > 交易服务会员

北京中大英正投资顾问有限公司

会员编码:J0095

会员网站:www.zhongdayingzheng.com
以下信息由会员提供

公司简介
  (一)公司基本情况
  北京中大英正投资顾问有限公司(以下简称为“公司”)是北京产权交易所的资深经纪会员单位,目前是国内唯一一家在北京产权交易所和北京金融资产交易所成交金额皆过100亿元的产权经纪公司。
  公司专业从事国有产权交易、增资扩股、国企并购投资咨询和国有企业改制重组咨询的专门机构。凭借对国有资产管理体制和混合所有制改革的深刻理解,经过参与大量产/股权交易项目、企业产权交易竞价(招投标、网络竞价)服务、增资扩股服务,公司形成了一套完整、成熟的业务运作体系,积累了丰富的成功经验。
  公司注册资本人民币1000万元,总部设立在北京,目前已在天津、山东设立联络处。主要业务包括:产权经纪服务、增资扩股服务、并购重组投融资顾问、土地盘活、不动产服务。公司下设产权交易部、增资服务部、改制重组部、合规审核部、市场推介部等主要业务部门。
  (二)业务规模与重要客户
  公司自成立以来完成交易量累计逾1100亿元,服务的行业涉及能源、保险、银行、证券、军工、地产、化工、钢铁等不同的行业领域,积累了丰富的项目运作经验尤其是运作“巨额标的”、“重点项目”的经验。
  公司服务客户包含人民大会堂管理局、中国石油天然气集团、中国石油化工集团、中国海洋石油总公司、中国保险保障基金有限公司、中国兵器工业集团、中国中钢集团、安邦保险集团、中国中车集团、中国铁路投资有限公司、中国工商银行、中国融通集团、中粮集团等多家中央企业和世界500强企业。服务范围除场内交易服务外,还包括交易方案设计、尽职调查、可行性研究、项目推介、交易培训等增值服务,积累了大量国有产权交易、增资扩股、不动产处置及改制重组业务的丰富经验和成功案例。
  (三)团队配置
  公司汇集了一批具有深厚理论功底和实务操作经验的管理人才及专业的咨询顾问,由产权经纪人、派驻律师、注册会计师、评估师、高级审计师等专业人员组成。在挂牌交易前的准备工作及挂牌交易过程中,公司能更专业、更及时、更准确地为转/受让方提供与本次股权转让有关的法律、法规政策及交易规则等各项咨询服务,协助转/受让方依法履行相应的内部决策、审批程序。
  公司与北京大成律师事务所、北京京师律师事务所、普华永道会计师事务所、中国国际金融股份有限公司、中信证券、瑞银证券等国内外多家知名中介机构保持着良好的合作关系,使我们在协助转/受让方起草各类法律文书、履行相关法律程序及做好清产核资、审计、评估等工作的过程中,能为转/受让方提供配套的一站式、一揽子的全要素服务。
  此外,在项目接洽过程中,我司团队用专业的服务赢得了各方的广泛认可,为未来的潜在并购创造了有利条件,积累了丰富的投资人资源。除了为标的提供线上、线下的撒网式推介,还能够根据标的性质、受众群体等因素,点对点定向推送给意向受让方,通过引入市场的力量,广推介、强招商、促成交,实现价值发现和资源匹配。
  综上所述,公司参与了大量大型国有企业产权交易、增资扩股服务、国有企业并购重组项目,具备大产权转让项目的处置经验和能力,汇集了一批具有深厚理论功底和实务操作经验的管理人才及专业的咨询顾问,能为转让项目提供转让方案设置、可行性研究、市场推介、引入投资人、交易架构设置等增值服务,公司积累了丰富的推介渠道和海内外顶尖投资人资源,具备为项目提供竞价服务的能力和水平。

成功案例
  一、世纪证券有限责任公司91.65%股权转让项目(转让价格:35.59亿元)
  我司受安邦保险接管工作组的委托,于2018年5月22日在北京产权交易所以35.59亿元挂牌转让。在宏观经济去杠杆、金融监管愈加严格、企业融资难的背景下,我司招商部门通过大力推介确保标的不降价、不流拍,获得了市场积极的反应,超过十家机构前来询价洽谈,交易最终圆满完成。
  二、中国石油集团渤海石油装备辽河重工持有的“辽河一号”水上平台转让项目
  2019年6月,中国石油集团渤海石油装备辽河重工拟处置一艘大型钻采工程船,由于种种问题没有转让出去。后我司受中石油集团委托,代理“辽河一号”水上平台转让项目,通过我司自有项目推介渠道的推介和丰富的投资人资源,该项目最终以网络竞价方式成交,成交价超过5800万元。
  三、中海沥青(营口)有限责任公司增资项目(增资金额:4.5亿元)
2019年12月,我司代理中海石油炼化有限责任公司旗下的中海沥青(营口)有限责任公司增资扩股。我司设计专业的融资方案和遴选建议,项目在经有效推广后融资方与投资方达成协议成功实现增资扩股。 

联系方式
 
联系人 贾颜泽 电话 18911522338
邮箱 jyanze@163.com 传真  
公司地址 北京市望京东亚中心望京园401号25层2911号
电话咨询

4006028668

( 工作日9:00-11:30,13:30-17:30 )