首页 > 会员 > 会员名录 > 交易服务会员

中国华电集团资本控股有限公司

会员编码:J0112

会员网站:http://www.chdz.com.cn/
以下信息由会员提供

公司简介
  中国华电集团资本控股有限公司(以下简称“资本控股公司”)成立于2007年5月,注册资本113亿元(初始注册资本6亿元),是中国华电集团公司的全资子公司,目前是华电集团金融发展和资本服务的核心平台,主要负责推进集团金融机构发展,管理集团参控股金融股权,开展投行、融资和理财顾问等业务,业务包括对集团现有参、控股金融机构股权的管理等。
  资本控股公司致力于拓展金融机构,提升华电集团金融产业发展实力。目前,资本控股公司共控股5家企业,分别是华鑫国际信托有限公司、华信保险经纪有限公司、北京华信保险公估有限公司、川财证券有限责任公司、华电融资租赁有限公司。参股6家企业,包括建信基金公司、永诚财险公司、华泰保险集团公司、华电金泰基金公司、华电财务公司、华电置业公司。 

成功案例
  1、华泰保险集团股份有限公司6600万股股份(占总股本的1.6411%股权)
  2、华电江苏能源有限公司增资项目
  3、华电湖北发电有限公司黄石热电分公司、湖北西塞山发电有限公司拟拆除209号机组(200MW)所涉及的报废资产
  4、华电新疆发电有限公司苇湖梁电厂关停#1、#2机组资产
  5、新疆华电昌吉热电二期有限责任公司关停2×125MW火电机组部分资产

所获荣誉
  荣获北京产权交易所2017、2019年度优质服务奖,2018年度最佳产权交易组织奖 

联系方式
 
联系人 电话
邮箱 传真 010-83568155
公司地址 北京市西城区宣武门内大街2号中国华电大厦B座10层
电话咨询

4006028668

( 工作日9:00-11:30,13:30-17:30 )