首页 > 会员 > 会员名录 > 交易服务会员

北京中健天成投资咨询有限公司

会员编码:J0141

会员网站:
以下信息由会员提供

公司简介

 

  一、公司介绍

  北京中健天成投资咨询有限公司于2012年6月经北京市工商行政管理局登记注册,注册资金人民币100万元。公司是北京市工商行政管理局批准设立的从事国有企业以及各类所有制企业内部控制管理、财务咨询、投资咨询、经济信息咨询、产权(股权)转让代理、企业改制、项目推荐、交易鉴证、资产债务重组和策划并购等业务的专业化公司。

  公司作为北京产权交易所、上海联合产权交易所及重庆联合产权交易所的执业资格会员单位,与交易所、市、区工商局、政府各主管单位、各类投资者建立了良好的工作关系。

  二、服务优势

  (一)资源与项目优势

  公司拥有包括央企和部委、央企下属公司、地方国企在内的国资客户群,并与千余家国内知名股权投资机构、基金、民营企业、上市公司等投资者建立了密切联系,与京津沪渝四大产权交易机构、律师事务所、评估机构、拍卖机构、新浪网产权交易频道、经济类报刊等众多机构和媒体保持密切合作关系。为客户提供大量的资产整合服务,并成就一批经典案例,逐步确立专业顾问机构的品牌地位。

  (二)高素质专业人才

  公司拥有一支高素质的人才团队,员工均为金融、法律、经济等方面的专业人才,具有丰富的项目操作经验,致力于为客户提供全面的金融服务。

  公司遵循“公开、公平、公正”的原则,依法开展项目咨询、信息发布和产权交易鉴证等服务活动,运用产权交易方式,积极推动各类所有制企业资产重组、国资流动和跨国并购等工作,促进社会资源的优化配置。

  公司坚持为用户提供优质服务的宗旨,利用自己的专业技能为用户提供切实可行的各类项目方案,利用各地方产权交易市场的平台,增加交易手段,扩大客户群体以利资产变现;利用已形成的产权交易网络从事资产交易活动,充分利用网络科技手段扩大资产处置的方法和空间;加大宣传力度,扩大资产处置的知情面等方面,始终如一的为广大客户提供最优质的综合性服务!

  三、服务内容介绍

  (一)企业管理咨询

  a. 战略咨询:企业确定业务领域后,帮助在其所处的产业、行业和市场上进行独特的定位,并以准确的定位赢得竞争优势。

  b. 组织咨询:在企业变革和发展过程中,借助专业咨询机构的力量,采取一系列咨询活动来提高企业对自身了解、认识、分析和处理与变革和发展相关的问题,以便更好地完成企业内部的组织管理工作,

  c. 人力资源管理咨询:人力资源管理的目标是为实现企业目标,对企业获取、配置和开发人力资源所进行的计划、组织、领导和控制等管理的过程。目前人力资源管理咨询主要集中在人力资源规划咨询、职务分析咨询、员工招聘咨询、员工培训管理咨询、薪酬管理咨询、绩效管理咨询、职业生涯管理咨询等七个方面。

  d. 财务管理咨询:企业在日常经营管理中不仅仅需要财务管理咨询的建议,而且在企业改制、重组、并购、投资、项目实施、税务筹划、利率和汇率安排、资产剥离、企业的扩张、收缩、出售、破产和清算方面都需要财务管理咨询的意见。

  e. 市场营销咨询:主要是对企业市场营销观念的分析、市场营销环境分析、营销模式构建、营销组织的建立、新产品开发策略选择、品牌管理与定位、营销渠道建设与管控、市场管理体系建设、营销业务人员培训与绩效考核体系建设等提出咨询意见。

  f. 生产运营管理咨询:主要是管理咨询人员通过访谈、资料的收集和深入生产现场,对企业整个生产运营系统的全过程或部分环节进行深入调查,把握生产运营管理现状,运用科学分析方法和工具,查找生产运营系统在设计、运行、维护和改进过程中存在的问题,分析问题产生的原因,提出改善对策并帮助企业实施改善对策,以使企业建立起按质、按量、按期交货的生产运行系统,提高生产运营效率,达到企业可持续成长和发展。

  (二)产权经纪服务

  作为北京产权交易所、上海联合产权交易所及重庆联合产权交易所的产权交易执业会员单位,公司帮助投资机构通过产权交易市场实现资本与产业的对接,实现价值发现和价值投资,同时帮助更多企业实现价值提升。

  (三)投资咨询

  项目决策分析与评价是在粗到细、由浅到深的递推过程中,通过对市场分析与战略分析,建设方案研究、资源利用分析与评价、环境影响评价与安全预评价,投资估算、融资方案研究、资金时间价值与方案经济比选,财务分析、经济分析、经济影响分析、社会评价、不确定性分析与风险分析等来确定投资项目的可行性。

  四、与其他中介机构的合作

  (一)资产评估服务

  北京天健兴业资产评估公司是一家专业从事资产评估资格的机构,它拥有证券期货相关业务评估资格、探矿权与采矿权评估资格、土地评估资格,在近几年的评估业务中,全国的评估业务收入排名始终在前三位,在业界有良好的声誉。

  (二)审计业务

  国富浩华会计师事务所是一家专业化、规模化、国际化的大型会计师事务所,具有证券期货相关业务审计特许资格和H股企业审计资格,为美国PCAOB(公众公司会计监督委员会)登记机构,业务涉及股票发行与上市、公司改制、企业重组、资本运作、税务咨询等领域,是我国最大的会计师事务所之一。


成功案例

 

  截止目前,公司已经完成的项目主要有:

  北京海纳川汽车部件股份有限公司转让其持有的北京北汽远东传动部件有限公司50%股权项目

  扎赉诺尔煤业有限责任公司转让其持有的满洲里光明煤业有限责任公司76.72%股权项目

  金隅通达耐火材料股权转让项目

  中海油常州涂料化工研究院转让其持有的常涂化工和华珠颜料25%股权项目

  北京海纳川汽车部件股份有限公司转让北京北汽飞驰汽车电器科技有限公司项目

  中盐甘肃盐业集团转让中盐甘肃武阳盐化有限公司股权项目

  凌云集团转让河北凌云工业集团有限公司部分资产及负债项目

  中铁建转让惠州大亚湾铁惠实业有限公司股权项目。

  华能国际转让其持有的三个港口码头项目

  华能能交转让京唐港煤炭港埠有限责任公司股权项目

  北京海纳川汽车部件股份有限公司转让京奥托立夫汽车安全系统有限公司股权项目

  北京首创股份有限公司转让通用首创水务投资有限公司股权项目

  首创股份所属的水星公司转让三家房地产公司股权项目

  中冶纸业集团转让中冶纸业贸易股权项目

  ……


联系方式
 
联系人 岳彦杰 电话 18601068988
邮箱 yueyj@ccafm.com.cn 传真 010-68081109
公司地址 北京市西城区月坛北街2号月坛大厦23层

 

电话咨询

4006028668

( 工作日9:00-11:30,13:30-17:30 )