在中国的版图上,处于沿海经济带与长江经济带T型结构交汇点和长江三角洲洲头的城市只有两个,一个是国际大都市的上海,另一个就是与其一衣带水、处于长江东岸的南通。南通是中国首批对外开放的14个沿海城市之一,“据江海之会,扼南北之喉”,有“北上海”之称。苏通长江大桥建成后,南通已融入上海一小时经济圈。借助上海经济的辐射与拉动,南通将率先在长江北岸崛起,成为连接苏南、辐射苏北的“桥头堡”,全力建设成为长三角北翼经济中心。

随着三种产业比例的调整,南通第三产业规模的壮大,南通市高新技术产业实力不断增强,南通金融发展就有了一番大跨越。“十一五”期间,新增境内外上市公司18家,企业债券融资、创业投资等取得突破性进展;全市新引进或改革组件银行业金融机构14家。2013年,南通全年金融机构贷款598.0亿元,年末各项贷款余额4006.5亿元,比上年增长17.5%。全年新增保险机构3家,保险机构总数达65家。高新企业总数量由2008年的88家增长到2012年的390家,数量增加近四倍。

随着第三产业以及金融产业的高速发展,南通金融类企业依然处于零散的分布状态,南通金融科技城顺应南通金融市场发展的规划及条件,计划引进国际、国内知名金融机构类、金融服务类、金融科技类、股权投资类企业,将此类高增长、政府重点扶持的金融企业集中规划,打造成为长三角地区重要的金融科技服务产业集聚区,以促进南通经济的增长、技术的进步和扩散,助推南通成为长三角北翼区域金融副中心,为南通深一步的企业转型提供强大的平台服务。

    信息基础设施:

南通市是全国唯一同时列入“中欧绿色智慧城市”“国家智慧城市”试点的地级市。市委、市政府加大智慧城市建设力度,通过理念、体制、科技、应用四大创新,引领信息基础设施演进升级,促进智慧产业跨越发展,信息基础设施建设水平跃居全省第一方阵。7日,全国一流、苏中第一的苏通云计算中心内,25000台服务器精确运作。正式投运一年多,整个中心出口带宽达到200G,成为智慧南通建设优质的信息基础载体之一。

    交通设施:

截至2014年年末,南通机场民航航线14条,开通周航班量122班,增长25.8%;全年民航货邮吞吐量3.2万吨,增长29.8%;旅客运输量93.2万人次,增长38.0%。年末铁路南通站始发列车13对。全年铁路货运量91.1万吨,增长5.1%;客运量253.4万人次,增长8.0%。全年公路、水路货运量1.8亿吨,增长7.7%;公路客运量1亿人次,增长1.7%。