项目编号 项目名称 所在行业 挂牌价格(万元) 挂牌日期
TC15BJ1000510 中国铁建·耀中心项目 不限 面议 2015-09-24
TC15BJ1000509 北京市中海大厦项目 不限 面议 2015-09-24
TC15BJ1000507 北京市银河商务区L地块项目 其他服务业 面议 2015-09-24

    石景山区是海淀、丰台、门头沟三区的重要连接点,位于一轴(长安街沿线)一带(西部发展带)交汇处,为京西板块的支撑点,依山傍水。石景山距市中心仅14公里,是外城四区中距市中心最近的城区。石景山区具有浓郁的历史文化氛围和丰富的旅游资源,自然环境优美,文物古迹众多,拥有历史文物72处。石景山区也是北京市重工地区,有首都钢铁总公司等国有大中型企业数家,为北京市的经济发展作出了积极的贡献。
    石景山区将按照“完善东部,建设中部,启动西部”的原则,规划启动十三大功能区的建设,并确定了“以休闲、娱乐为发展主旋律,以营造京西花园式的生态环境和时尚高雅的文化氛围为基础,打造集休闲、娱乐、数码动漫、会展、购物和商务办公等功能为一体的首都休闲娱乐中心区(CRD—Capital Recreation District),建设现代绿色文明石景山”的发展战略。
    为深入贯彻落实科学发展观,保持经济平稳较快发展,石景山区积极推进产业结构调整,主导产业正在步入快速发展阶段。文化创意产业积聚效应明显。以中国动漫游戏城、搜狐畅游为龙头的文化创意类企业,及“国家网络游戏动漫产业发展基地”、“北京数字娱乐产业示范基地”、“北京市文化创意产业集聚区”等在石景山区的挂牌,积极推进了文化创意产业的快速发展。高新技术产业稳步发展。以中关村科技园区石景山园为依托,重点发展电子信息、新能源、新材料、节能环保、光机电一体化的高新技术产业,促进了区域产业升级和经济增长方式的快速转变。商务金融产业发展迅速。以银河商务区为载体,以银行、证券、保险、基金、信托、要素市场、金融服务外包、投资公司等为发展方向的商务金融产业保持了良好的发展势头。