项目编号 项目名称 所在行业 挂牌价格(万元) 挂牌日期
TC15BJ1000594 北京市绿地朗山国际健康产业园项目 其他服务业 面议 2015-09-30
TC15BJ1000543 北京密云生态商务区项目 不限 面议 2015-09-24
TC15BJ1000490 北京密云经济开发区园区招商项目 不限 面议 2015-09-23
TC15BJ1000436 北京市华润密云万象汇项目 其他行业 面议 2015-09-14

    密云县位于北京市东北部,是首都重要饮用水源基地和生态涵养发展区。密云属燕山山地与华北平原交接地,是华北通往东北、内蒙古的重要门户,故有“京师锁钥”之称。全县东、北、西三面群山环绕、峰峦起伏,巍峨的古长城绵延在崇山峻岭之上;中部是碧波荡漾的密云水库,西南是洪积冲积平原,总地形为三面环山,中部低缓,西南开口的簸箕形。密云县南北宽约64公里,东、北部分别与河北省承德市的兴隆、承德、滦平三县交界,西、南部与怀柔区、顺义区、平谷区接壤。
    密云地理环境优越,区位优势明显。县城处于首都半小时经济圈内,距市区40公里,距首都国际机场35公里,距天津塘沽港160公里,主要交通线路有大广(京承)高速、京沈路、顺密路、密关路、密兴路等公路及京通、京承两条铁路。规划中的轻轨S6线在密云设站,将进一步提高密云的交通便捷度。投资密云,可辐射周边包括河北承德、兴隆、滦平、丰宁、内蒙及东三省,为城市的外向型发展提供了条件。随着城市功能的完善,密云已成为首都经济圈向东北部辐射的重要节点,成为北京东北经济发展的第一门户。
    密云具有广阔的发展空间,新城规划面积35平方公里,经济开发区规划面积20平方公里,密云商务区(密云总部基地)和经济开发区产业新城现有350公顷工业储备用地,致力于吸引汽车及零部件、绿色食品、信息产业、生物医药、新型建材、总部研发、文化创意、旅游、休闲、健康产业等符合密云功能定位的产业。目前,北汽福田、北新建材、以岭药业、伊利奶业、韩国万都、同方威视、人保财险等一批行业龙头企业入驻经济开发区,密云经济活力倍增。
    2010年,密云入选“中国最具投资潜力特色示范县200强”,且位居榜首。
    2011年,被评为国际最佳休闲宜居名县。
    2011年,荣获新华社直属9大媒体联合评选的“绿动•2011中国经济十大领军城市”称号。
    密云正在成为北京东部发展带上一座蓬勃发展的产业新城,成为北京建设中国特色世界城市的重要组成部分。