项目编号 项目名称 所在行业 挂牌价格(万元) 挂牌日期
TE14BJ1000107 秋雪湖生态休闲养老社区项目 不限 30000 2014-05-04
TE14BJ1000105 机械装备制造项目 不限 5000 2014-05-04
TE14BJ1000099 稻米精深加工及综合利用项目 不限 5000 2014-05-04
TE14BJ1000103 淡水产品精深加工项目 不限 5000 2014-05-04
TE14BJ1000106 电子商务项目 不限 5000 2014-05-04
TE14BJ1000108 总部经济项目 不限 100 至 30000 2014-05-04

    江苏省现代农业综合开发示范区位于泰州市主城区的东北郊,区域面积38.6平方公里。以打造现代农业专业功能园区为发展定位,坚持差别化发展、特色化竞争,重点发展五大特色农业,先后被命名为“江苏省现代农业园区”、“江苏省现代农业科技园区”、“全国现代农业示范区”。
    种源农业实力雄厚:以“良种名品、高位嫁接”为追求,稻麦良种产业与江苏省农科院、中国种子集团有限公司、南京农业大学、扬州大学农学院等企业、院校共建“现代农业工程技术中心”、“博士工作站”,已获得国家农业标准示范区、国家稻麦良种“育繁推”一体化基地称号,“红旗”牌稻麦良种,畅销全国13个省80多个县市;花卉苗木产业与浙江大学、北京林业大学和日本小衫造园株式会社合作,已获得中科院植物所高通量筛选及选育泰州研发中心和江苏省省花(茉莉花)培育推广中心等称号;特种水产养殖与中国水产科学研究院淡水渔业研究中心开展产学研合作,已获得江苏省淡水名贵鱼产学研中心称号;畜禽养殖与中国农科院和中国农业大学进行产学研合作,已获得国家级水禽基因库、国家级姜曲海猪保种场、江苏省宠物(藏獒)繁育中心等称号。 科技农业方兴未艾:生物农业、循环农业以及农业物联网、基因组培、高通量筛选、节水精准作业等业内领先技术已成功示范并应用推广。
    服务农业独树一帜:以农业机械装备、农业生产资料、信息技术应用、实用技能培训以及市场营销为重点,创建华东地区的农业经济总部。
    产业化农业异军突起:以一批国家级、省级龙头企业为核心,以“公司+基地+农户”合作经营模式为基础,紧紧连接市场和农户,拓展“从田间到餐桌”的全产业链,促进了农业增效、农民增收。
    资源优势:园区区位优势突出,交通便捷,物流通畅,公路、水路和铁路运输十分方便。宁靖盐高速、京沪高速和江海高速公路环绕四周,从园区至苏南和上海等大中城市只有1~2个小时的车程。国家一类开放港口泰州港距园区15公里,有高等级公路相连。泰州港到达的国内航线西至重庆,北至大连,南至海口;国际定期班轮直达世界104个国家和地区。铁路线与全国干线铁路接轨,新长铁路北接陇海线,宁启铁路南连京沪线;泰州火车站与园区比邻而居,距园区中心仅1.2公里。泰州火车站拥有哈尔滨、青岛、深圳、杭州、成都、兰州、汉口等七条黄金始发线。在2小时之内车程范围内还有上海虹桥、浦东国际机场、南京禄口国际机场。
    产业优势:
    一是以“红旗”品牌为特色的稻麦良种产业。江苏红旗种业有限公司的万亩良种生产基地被确定为国家级农业标准化示范基地,公司的科研育种基地已成为中科院高新技术育种基地、江苏省新品种推广示范基地和扬州大学的教学实习基地,“红旗牌”良种畅销全国10多个省80多个县市。
    二是以水禽、生猪、梅花鹿等良种选育、繁育、生产为主体的畜牧科技产业。江苏畜牧科技园已建成2个国家级种质资源库。宠物繁育中心、苏姜猪繁育中心、梅花鹿繁育基地均为省内一流的繁育基地。
    三是以高档彩叶植物为主的花卉苗木产业。占地800亩的泰州市花卉和观赏植物高新技术示范中心已基本形成工厂化、规模化、标准化繁殖、栽培为一体,具有国际先进水平的观赏植物生产示范中心。
    四是淡水鱼种苗繁育、特种水产养殖产业。园区水产良种繁育场,主要从事水产种苗鳜鱼成鱼、黄颡鱼、斑点叉尾回鱼等特种水产品的养殖和繁育。以该场为主体,占地1000亩,集淡水渔业新品种繁殖、水产高效养殖技术试验示范和渔业生态休闲观光为一体的的现代渔业综合示范区正在招商建设。
    五是利用温泉资源和天然鸟林景观,结合江海高速、兴泰公路扩建等工程,取土造景挖湖堆山,形成旅游观光农业,成为泰州城市的后花园。