项目编号 项目名称 所在行业 挂牌价格(万元) 挂牌日期
TE14BJ1000054 怀柔区万方研发服务中心一期租售项目 房地产业 面议 2014-03-07
TE14BJ1000048 怀柔区怀柔镇地块招商项目 房地产业 面议 2014-03-07
TE14BJ1000035 怀柔区大明星度假村融资招商项目 住宿餐饮及 面议 2014-03-07
TE14BJ1000046 怀柔区香水城商业街招商项目 住宿餐饮及 100 至 3000 2014-03-07
TE14BJ1000052 怀柔影视基地影视产业园区土地招商项目 房地产业 面议 2014-03-07
TE14BJ1000045 怀柔区银河谷山野养生度假区融资招商项目 住宿餐饮及 500000(含)以下 2014-03-07

    怀柔区地处北京市东北部,城区距东直门50公里。全区总面积2122.6平方公里。 怀柔区南邻北京市顺义区,西南为北京市昌平区,西是北京市延庆县,东邻北京市密云县,西北至东北部,分别与河北省赤城县、丰宁县和滦平县接壤。
    怀柔境内多山,明代弘治年间大学士谢迁曾说:"怀柔为邑,崇岗叠嶂,绵亘千里"。全区山区面积占总面积的89%。境内绵延起伏的群山中,有名称的山峰500座,海拔在1000米以上的有24座京北著名的高山黑坨山,海拔1533.9米。位于喇叭沟门满族乡的南猴顶山,海拔1705米,为全区第一高峰。这些莽莽苍苍、连绵不断的山地,是首都北京的绿色长城、天然屏障。
    区内不仅山地广大,而且河泉众多,水源丰富,水质优良。全区有属于潮白河、北运河两个水系的白河、汤河、天河、琉璃河、怀沙河、怀九河、雁栖河、白浪河等4级以上河流17条。有山泉774处,其中有珍珠泉、莲花泉、龙潭泉等涌量稳定的山泉261处。
    围绕建设“文化新都、宜居名城、和谐怀柔”的战略构想和建设“京郊经济强区”的奋斗目标,把握新时期的发展机遇,顺应北京建设世界城市的发展要求,依据首都生态涵养发展区和文化科技高端产业新区的功能定位,怀柔区“十二五”时期的发展定位为: 文化科技新区。充分发挥中影集团、中科院等品牌影响力和文化凝聚力,加快要素集聚,大力发展影视文化、科技研发等新兴产业,积极营造文化繁荣、创新活跃的城市氛围,建设国际高端水平、特色鲜明、综合竞争力强的文化科技高端产业新区。
    国际交往新城。全面完成北京雁栖湖生态发展示范区建设,进一步提高城市基础设施和服务设施功能,全面提升开放水平和软实力,积极承担北京的国际交往功能,成为首都国际交往新城。现代产业基地。以创新为核心推动力,积极引导现代制造业高端化发展,做大做强现代服务业,加快构建现代产业体系,切实转变经济发展方式,成为首都现代产业基地。
    生态宜居典范。依托山水特色优势,进一步加大生态环境建设力度,创造宜居、宜业的人居环境,全面建设国家生态区和环保模范城市,使怀柔成为全国的生态宜居典范。