8月24日下午,北京产权交易所(以下简称北交所)党委书记、董事长吴汝川,党委副书记、总经理朱戈共同会见了中投咨询有限公司(以下简称中投咨询)董事长、总经理封明,副总经理李友军一行,双方就北交所电子采购平台推广工作深入交换了意见。

  会议首先由工作人员汇报了北交所电子采购平台近期工作。吴汝川董事长在讲话中指出,北交所电子采购平台自2021年3月5日上线以来,得到了市国资委、股东单位国资公司的充分认可和大力支持,各项工作稳步推进。平台运营必须坚持阳光采购理念,从满足企业规范发展和国资监管需要角度出发,持续为企业降低成本、提高采购效率贡献力量。

  封明董事长表示,北交所电子采购平台是面向市场的、为各类企业采购提供电子采购服务的开放的交易平台,重点满足国有企业规范、高效、阳光、绿色采购的需要。电子采购平台的发展要坚持数字经济和平台经济运营模式,发展壮大智慧采购供应链和产业链。

  会上,双方为加强业务合作决定成立联合工作组,共同推动北交所电子采购平台发展。

  北交所电子采购平台是由北京产权交易所和国投集团旗下中投咨询有限公司共同打造的第三方电子采购平台,主要为各类国有企业、事业单位、民营企业提供基于互联网的集中采购服务。下一步北交所电子采购平台将继续深挖系统功能开发、改造、优化,开展企业业务交流和培训,扩大平台采购规模,提高市场影响力。