2020年12月24日,新华水力发电有限公司(以下简称新华发电)党委与北交所党委开展联合党建活动。新华发电党委书记、董事长戴雄彪一行,北交所党委副书记、总经理朱戈及第一党支部、第六党支部党员和积极分子参加了活动。

  新华发电党委一行参观了北交所交易大厅,听取了公司发展历程、业务进展、平台建设以及服务国家战略和北京市改革发展等方面的工作情况。

  在座谈会上,双方党群工作部负责同志介绍了各自党建工作开展情况。北交所党群工作部部长张若琰介绍了公司党委工作整体情况,重点分享了“党建引航工程”等党建品牌建设情况。新华发电总部党委书记、党群部主任曹扬就公司“12345”改革发展思路,“党建+安全生产”、“党建+班组”等“党建+”模式,与基层单位党组织党建结对攻关等方面的具体做法进行了分享交流。

  在签约环节,新华发电总经理张焰、北交所首席研究员陈春雷作为公司代表签署战略合作协议。根据协议内容,北交所将进一步发挥产权市场平台优势,在产权转让、企业增资扩股、企业实物资产转让、债权转让等领域提供“多品种、全流程”交易服务,与新华发电开展课题研究合作,达成长期战略合作伙伴关系。

  此次党建交流的一大创新做法是将党建与业务培训有机结合起来,邀请新华发电有关专家为中央单位产权交易服务中心全体员工讲解了水电行业整体情况,通过别开生面、深入浅出的知识培训,使大家对水电行业现状及发展前景有了直观的认知和了解,有助于进一步加强行业研究,提高业务能力。

  以党建增进了解、以党建凝聚共识、以党建助推业务,此次联合党建活动的成功举行,使双方在巩固和加强党组织交流的同时,实现了党建与业务的深度融合,为双方进一步加强在党建和业务领域的全面合作,落实国企改革三年行动方案奠定了坚实基础。