12月18日,北交所党委组织下辖18个支部通过直播同步收看庆祝改革开放40周年大会,认真学习习近平总书记在会上的重要讲话。其中北交所本部6个支部在北交所三层交易大厅进行收看,12个平台支部分别组织收看,共计210余名党员、110余名入党积极分子和群众同步进行收看学习。
  大会由李克强总理主持,表彰了为改革开放做出杰出贡献的先进个人。
  会上,习近平总书记作重要讲话,他从改革开放的起点,党的十一届三中全会的重大历史意义讲起,从科教文卫,民生保障,外交国防,环境资源,经济和社会可持续发展等方面,用10个“始终”回顾了我国改革开放40年的光辉历程,充分肯定了十一届三中全会以来党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,以及形成的党的基本理论、基本路线、基本方略的正确性。
  习近平总书记指出了改革开放40年实践带来的9大“启示”,提出了9个“必须坚持”,为中国持续走改革开放发展道路指明了方向,明确了方法,提出了要求。他号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

  会后,党员群众纷纷表示,通过学习聆听习近平总书记的重要讲话,更加切身体会到没有改革开放,就没有中国的今天,更没有中国的明天。立足新的历史方位、时代坐标,我们将不再只是见证者和享有者,我们要成为深度参与中国改革开放,支撑中国改革开放的参与者和贡献者。通过学习习总书记的重要讲话,更加坚定了北交所集团持续走改革创新之路的信心,提振了集团上下脚踏实地闯事业的干劲儿,大家认为北交所集团一定能在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在国资公司党委的领导下,在北交所党委的带领下,在服务国家战略和首都城市功能建设的八个方向上取得更加优异的成绩。