9月11日,“榜样携手 爱在身边”主题党员献爱心活动在北交所举行,北交所党委第二支部、第六支部、西城区文明办、西城区税务局党员突击队和青年志愿服务队、91科技集团91悦读会成员共70人参加了活动。各方合计捐赠1200本图书,为甘南藏族自治洲卓尼县尼巴乡江车小学“知识加油站”图书室增补图书,并在临夏回族自治州东乡族自治县汪集镇包家小学新建一所“知识加油站”图书室。

  在活动中,“2017北京榜样”年度人物、北京青年五四奖章获得者、91科技集团董事长许泽玮表示,今年是改革开放40周年,我们一直坚持做公益不怕大,不嫌小,不论早,也不论晚的理念,通过在江车小学和包家小学建设“知识加油站”,把北京建设全国文化中心的发展成果,深入甘南藏族自治区和临夏回族自治州,以实际行动为全国脱贫攻坚事业贡献力量。

  首都精神文明建设奖获得者、中国好人榜好人、西城区税务局赵红程分享了她20多年来助学经历。2014年她发起了“郁金花开”助学团队,现已拥有一对一助学人员近百位,建立了一所图书室,捐助百余名孩子。西城区税务局作为全国文明单位,党员干部积极参与学雷锋服务,多次为江车小学提供足球篮球羽毛球跳绳等体育用品,以及图书和学习用品。

  北京产权交易所党委副书记刘超表示,北交所作为国有企业和首都文明单位,始终秉承“社会效益为首,经济效益为本”的理念,积极践行社会责任。北交所致力于社会公益事业,多次向希望小学捐献助学物资,组织各类公益活动,在帮扶困难群众方面持续贡献着自己的力量。

  领导们为捐赠图书揭幕。

  最后,西城区文明办主任王希福在讲话中表示,近年来,西城区大力深化公民思想道德建设,选树一批立得住、叫得响的先进典型,让先进典型不断发酵,成长一批、影响一群,激励人们崇德向善、见贤思齐。此次榜样携手是一次有益的尝试,希望更多的单位和个人能够继续关心、支持、参与到精神文明建设事业中。

  在座的党员们纷纷表示,捐资助学功在当代,利在千秋,关注孩子就是关注未来,播撒爱心就是播撒希望。我们将继续发扬无私奉献的精神,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,践行社会主义核心价值观,以教育扶贫送温暖、送志气、送信心,为党旗增光添彩!