为适应北交所集团战略发展和创新业务需要,加强后备干部队伍培养,构建后备干部人才梯队,推进集团“投行化、金融化”创新业务的发展,在北交所党委和经营班子的大力支持下,北交所集团于7月13日至9月3日期间,成功举办了2018年北交所集团中层管理人员培训班。

  此次培训分为A、B两个班进行,共有来自北交所本部和各专业平台的中层管理人员及后备干部、核心骨干员工约110人参加培训。中层A班授课主要包括《领导者之剑-问题分析与解决》主题课程,中层B班授课主要包括《中层执行力修炼》、《卓越领导力》、《打造高绩效团队》、《非人力经理的人力资源管理》主题课程,本次培训A、B班共同进行《管理者情商与语言表达》、《身心和谐、快乐工作》、《廉洁从业教育培训》的统一授课并辅以户外拓展训练,旨在增强中层管理人员开拓创新和合作共赢意识,提升履职能力和管理能力,打造集团战略发展的中坚力量,适应公司“十三五”战略发展规划的人才需求,促进本部及各专业平台更好的完成经营目标。

  开班仪式上,北交所副总裁原锦辉同志代表北交所党委和经营班子做培训动员讲话。

  学员们在培训课堂上认真聆听、积极互动。

  此次培训除了理论课程授课之外,还外请拓展机构进行了精心的拓展训练项目设计,组织进行户外项目的团队拓展训练,旨在通过团队活动让学员们感受团队精神、共享团队荣誉、领悟管理经验,全力以赴、熔炼团队。并且通过交流与沟通建立友谊,促进合作,为今后集团业务大协同建立良好的沟通基础。

  为确保培训成果取得实效,此次培训设计了培训结业考核环节。主要围绕集团干部管理、人才梯队建设等人才发展主题,采取A班小组论文答辩,B班小组案例汇报的形式进行汇报考核,最终确定小组排名及结业情况。

  此次B班培训学员从个人培训总结、小组案例汇报、培训考勤、综合表现四个方面的严格考核,52名学员中共有50人顺利结业,其中有6名学员被评为“优秀学员”。公司领导向各个小组颁发了培训结业证书,并向优秀学员颁发了优秀学员证书。

  此次培训的成功举办为集团中层干部提供了一个学习和交流的平台,有利于不断提升中层干部各项管理能力与管理技能,有利于锻造一支与北交所集团使命与责任相适应的高素质干部人才队伍,为新型资本市场建设、服务好国家战略和首都城市功能建设奠定坚实的人才中坚力量保障。