8月8日上午,北京庆丰餐饮管理有限公司(以下简称“庆丰公司”)增资项目签约仪式暨北京产权交易所(以下简称“北交所”)与北京华天饮食集团公司(以下简称“华天集团”)综合服务合作签约仪式在北交所隆重举行。西城区常务副区长孙硕、北京市国资委改革处处长石小璞、综合处处长雷海波、产权处正处级调研员张宗良、西城区国资委主任佟丽萍、华天集团、庆丰公司、上海复星高科技(集团)有限公司(以下简称“复星高科”)、北京金融街资本运营中心(以下简称“金融街资本”)、北京产权交易所等相关单位领导以及媒体人员参加了本次签约仪式。

  北交所吴汝川董事长致开场辞。吴总表达了对此次庆丰公司增资的衷心祝贺,介绍了北交所在服务国资国企改革、发挥产权资本市场功能等方面取得的重要成果。北交所希望以此次同华天集团的合作为契机不断加深与西城区国资委及区属国企的合作,更好地服务西城区国资国企改革工作,助力区属企业在新时代实现新发展。

 

  华天集团贾飞跃总经理致辞。贾总介绍了庆丰公司及此次混改的相关情况,并充分表达了对北交所顾问服务的认可。庆丰公司会借助此次混改契机,在各股东单位的支持下做优做大做强庆丰老字号,扩大公司经营规模,顺应消费升级的市场趋势,努力将庆丰打造成中式快餐领导品牌。

  华天集团、复星高科、金融街资本与华庆天丰共同签署增资协议。庆丰公司此次通过增资扩股的方式成功从国有独资公司整体改制为公有资本、非公有资本、员工持股平台共同持股的混合所有制企业。

  北交所与华天集团签署综合服务合作协议。

  在项目推进过程中,北交所市属中心为投融资双方提供了专业、周到的优质服务,为项目的顺利完成提供了重要保障,为表示对北交所专业服务的诚挚感谢,华天集团向北交所市属中心赠送“专业服务尽职尽责”锦旗。

  本次签约仪式圆满成功,庆丰公司此次混改为西城区国有企业推进混合所有制改革树立了成功范例。庆丰公司表示今后将积极推进公司现代治理体系和治理结构建设,会同各股东单位优势互补,实现互利共赢和共同发展。