612日,北交所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,国资公司“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组副组长潘峰出席会议。北交所领导班子成员、专业平台主要负责人、总部全体党员共95人参加会议。


      会上,党委书记、董事长吴汝川同志作了动员讲话,传达了中央、市委以及国资公司党委对主题教育的有关要求,对北交所主题教育作了具体安排。他强调,北交所及所属各专业平台全体党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合市委书记蔡奇同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和国资公司党委书记、董事长岳鹏同志对各所属企业提出的关于主题教育的具体要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际,切实把主题教育抓紧抓实、抓出成效,推动北交所各项工作取得新突破、新进展。

      潘峰同志代表巡回指导组对北交所主题教育工作的筹备以及开展情况给予了充分肯定,并代表国资公司党委提出三点意见。一是严格贯彻落实中央、市委和国资公司党委的有关要求,对表对标,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,作为最突出的主线,落实到主题教育的全过程各方面。二是要切实组织开展好主题教育,要把思想和行动统一到中央、市委和国资公司党委的要求和部署上来,扎实做好各项工作。三是将扎实做好巡回指导工作,认真指导所指导单位做好各项工作,切实把“规定动作”做扎实做到位,并努力探索符合实际、富有特色的“自选动作”,增强主题教育的针对性和时效性。