一、上市公司并购重组业务是做什么的? 

  答:我们为上市公司搭建了一个规范的并购重组和资产处置平台,帮助上市公司出售资产及寻找并购标的。 

  二、北交所开展上市公司并购重组业务有哪些优势? 

  答:北交所在平台资源、流程规范性、公允价格确定等方面具有显著优势,且能根据项目特点及委托方诉求,就交易环节中投资人筛选、交易流程设计、交易价款资金托管及交易价款划转节点设置等方面进行定制服务。 

  三、上市公司如何在北交所获得企业并购投资服务? 

  答:上市公司填写《认证投资人申请表》并提交至北交所成为认证投资人后,可获得北交所认证投资人服务,进入北交所认证投资人资源库,获取与企业并购需求相匹配的项目信息。 

  各类投资人可通过北交所官方网站(www.cbex.com.cn)、北交互联APPhttps://otc.cbex.com/)、北交所集团公众号及北交所投融圈(北交所投融资服务中心官方公众号)获取项目信息。 

  四、涉及上市公司的产权转让项目,信息发布的期限和延长期是怎么规定的? 

  答:转让方涉及上市公司的,首次信息发布期限不少于20个工作日。在信息发布期间内未征集到符合条件的意向受让方,且不变更信息发布内容的,转让方可以按约定延长信息发布期限,每次延长期限应当不少于5个工作日;若需要变更核心内容的,需要重新提交挂牌申请书及其他相关文件。 

  五、如果成为北交所的合作机构,合作机构具体做哪些方面的工作? 

  答:在北交所交易规则内为项目方或者投资机构提供服务,具体包括:为项目方提供法律法规交易规则的咨询,辅助项目方起草修订各类转让文件;为投资机构提供法律法规交易规则的咨询,辅助投资机构起草修订各类受让文件。另外包括协助参与项目的商业谈判,转达北交所的各类函件、通知等。 

  六、如标的公司其他原股东主张场外行使优先购买权的,外部意向投资人是否可以主张竞价?  

  答:如其他原股东主张同等条件下行使优先购买权的,外部意向投资人可以行使一次报价的权利,如在新的价格上,其他原股东放弃行权的,外部意向投资人按照新的价格受让标的。