北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

首汽移动出行平台亮相北交所

来源: 时间:  打印】  

  首汽集团旗下两大移动出行平台――“首汽约车”和“首汽智行”增资项目在北交所挂牌。作为加码布局移动出行服务领域的重要举措,首汽集团此次的融资项目吸引了国内外数十家知名企业、投资机构的密切关注。

  首约科技有限公司CMO胡绪雷介绍,2015年9月上线的“首汽约车”目前已覆盖全国47座城市,共获得24座城市网约车平台运营资质。本轮融资拟征集一家投资方,募集资金总额不低于6亿元人民币。

  “首汽智行”运营的“Gofun出行”是移动出行领域的一款新能源分时租车项目,该项目服务网点已覆盖北上广深及部分经济发达的二线城市。“本轮融资拟征集一到两家投资方,募资总额不低于5555万元。”首汽智行科技有限公司COO谭奕说。

  北交所相关负责人介绍,国有企业增资扩股的进场交易工作一直在稳步推进中。自2016年7月1日《企业国有资产交易监督管理办法》公布以来,北交所积极发挥资本市场功能,通过在北交所公开挂牌增资,企业实现了充实运营资金、扩大生产规模、优化股东结构、引进战投伙伴等需求,拓展了新的市场空间,强化了国有股东与其他股东的战略协同。截至目前,北交所挂牌增资项目91宗,拟增资金额1113.07亿元,成交增资项目46宗,为企业融资572.01亿元。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所