北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

打造永不落幕的软博会:软博会交易服务平台上线

来源: 时间:  打印】  

  北京2017年6月7日电 /美通社/ -- 6月7日,2017第21届中国国际软件博览会重点推出的永不落幕的软博会交易服务平台,在北交所旗下的北京软件和信息服务交易所(以下简称软交所)招标采购交易中心正式上线。作为软博会交易服务平台的线上载体,该平台整合了软交所平台的软件厂商及用户的资源,并融入软交所招标采购中心采集的专业数据,全面展示了本届软博会供需信息、动态信息及交易成果,让交易元素渗透到软博会各个领域。

  北京市经信委委员姜广智,工信部信软司综合处处长任利华,北京市发改委法规处处长李冠新,北京市经信委软件处副处长尤靖,北交所集团党委书记、董事长吴汝川,北交所集团常务副总裁、软交所董事长高佳卿,软交所总裁胡才勇等嘉宾出席了平台上线仪式。

  北京市经济信息化委姜广智委员表示,永不落幕软博会的在线交易展示平台是第21届软博会的一大亮点,是打造新型软博会平台的构想和计划的重点之一。通过永不落幕的软博会交易服务平台的建设,能够让交易元素渗透到本届软博会的各个领域,促使软博会交易成果及供需信息得到充分展示。姜委员透露,在今年的第21届中国国际软件博览会期间,软博会交易服务平台将在线上开设软件行业的“双十一” -- 软件交易季,发布期间的交易成果汇总,以及展示行业或品类畅销榜单等,活跃这个为大众提供信息化基础服务的软件行业的同时,也将“永不落幕的软博会”实现具象化。

  在展示内容上,永不落幕的软博会交易服务平台将重点展现第21届中国国际软件博览会的现场交易数据、近年我国软件产业发展成果、参展厂商产品信息及参会观众的需求信息等内容。在展现形式上,平台将依托1号馆4号屏幕,以图文并茂的形式,形象直观地展示近年来我国软件产业发展成果,同时还将实时发布参展厂商产品供应信息、参会观众的软件需求信息以及软博会现场的交易信息,为软博会参展厂商及观众提供服务。

  今年第21届中国国际软件博览会除了搭建了永不落幕的软博会交易服务平台外,还将在软博会期间设置“交易展示区”以及“成果发布会”两项重要活动。其中“交易展示区”是线上交易服务平台在软博会现场的主要展示区域,该区域的设置,是本届软博会交易展示的保障,将包括特卖会,新品发布会,青岛、成都专场展示,中小企业交易专区等。计划于软博会后期召开的“成果发布会”,将集中展示本届软博会的相关交易成果,对大会总体交易成果进行“量化”发布,同时也通过会后发布的方式,进一步对软博会的交易功能进行强化,为真正实现“永不落幕软博会”奠定良好基础。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所