北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

中国残奥委员会商业权益登陆体育产业资源交易平台

来源: 时间:  打印】  

  2015年8月的鸟巢,闪电博尔特王者归来,苏炳添百米创亚洲奇迹,继2008北京奥运会后,鸟巢再度成为世界体坛关注的焦点。但是,你是否记得,同样是在鸟巢,夺得首金的杜剑平,叶如意的轮椅击剑收官之金,那些身残志坚的英雄们,顽强拼搏,演绎了奥林匹克最为感人的“更高、更快、更强”。7月31日,2022年冬奥会选择了中国,令国人振奋。申冬奥陈述期间,中国残奥委员会主席张海迪用英文向世界宣示“残奥运动员是我们身边的英雄,他们的精神激励着全世界”,作为一群特殊的残疾人,残疾人运动员一直拼搏在各个赛场,通过参加各类体育运动,实现自己的梦想,同时激励和感染着每一位观众。中国残疾人体育代表团参加了伦敦残奥会、索契冬残奥会,又将迎来2016里约残奥会。

  为了让中国的残奥运动员有更好的条件征战里约残奥会,为了让更多的人们了解和支持残疾人体育运动,中国残奥委员会决定公开征集合作伙伴,共同开发中国残奥委员会和2016里约残奥会中国代表团的相关商业权益,同时接受社会各界的公益赞助。与此同时,中国残疾人联合会下属的中国残疾人体育运动管理中心,也将其2015-2016年期间主办的各项赛事商业开发活动推向市场,公开征集合作伙伴和赞助商。目前,这两个项目均已正式登陆体育产业资源交易平台,正处于信息公告阶段。

  这是国务院46号文件发布以来,首个残疾人运动官方机构登陆体育产业资源交易平台,是响应国家号召进行的一次大胆的改革尝试,试图用改革的精神、市场的力量,进一步推动残疾人体育运动发展,进一步加强社会各界对残疾人事业的关注和支持。

  据中国残疾人体育运动管理中心主任李晞介绍,这两个项目所征集到的所有赞助费用将用于支持中国残疾人体育赛事相关工作以及中国残疾人奥运事业发展,改善提高残疾人运动员的训练和生活状况,提高全社会对弱势群体的关注度,弘扬残疾人运动员的拼搏精神和顽强意志,实现“平等、参与、共享”宗旨,并为中国残奥委会及中国残奥体育代表团筹集资金,提供所需物资和技术支持。中国残疾人体育运动管理中心主办或承办很多体育赛事,例如ITTF残疾人乒乓球公开赛、硬地滚球个人单项世锦赛、轮椅击剑世界杯赛事、中国残疾人田径公开赛暨2016IPC田径大奖赛(北京站),为残疾人运动员提供更多实现梦想的舞台,欢迎社会各界一起参与、共同开发,为中国残疾人体育事业发展贡献力量。

  北京产权交易所、北京华奥星空科技发展有限公司共同与中国残疾人体育运动管理中心签署了战略合作协议,将通过体育产业资源交易平台为残疾人体育事业开辟绿色通道,提供综合性一站式服务。体育产业资源交易平台相关负责人认为,残疾人体育运动与一般的体育运动不同,除了具有一定的竞技性、观赏性之外,更兼具慈善和公益的特点,赞助企业不仅可以取得一般性商业权益回报,同时也将获得支持公益事业的美誉度,具有更多的社会效益。

  残疾人体育是中国残疾人事业的一个重要组成部分,也是残疾人全面参与社会活动的重要途径。此次残疾人体育赛事相关权益登陆体育产业资源交易平台,将进一步推动残疾人体育运动的发展,激活社会支持帮助残疾人竞技体育、群众体育、康复体育全面发展。 

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所