北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

北交所董事长熊焰致辞金马甲 肩负使命开创未来

来源: 时间:  打印】  

  时光荏苒,弹指一挥间,金马甲三岁了。

  三年来,金马甲见证了中国产权市场的探索与创新,同时也奠定了自身在新型资本市场长远发展的基石。

  首先我要衷心感谢三年来坚定信任并给予支持的金马甲的各股东单位和广大用户!真诚感谢曾为金马甲发展贡献过智慧、付出过辛勤汗水的每一位公司员工!

  21世纪充满挑战与机遇的世纪。我们正处在一个具有中国特色的新型资本市场孕育破土、快速发展、百舸争流、波澜壮阔的时代!金马甲正是中国特色新型资本市场的重要建设者——资产与权益网络交易基础设施的建设与运营服务商。在对传统交易所业务传承与创新拓展的过程中,我们深刻意识到“碎片化”、“信息化”对未来市场和商业模式的深刻影响,互联网平台的创新模式正在营造全新的交易服务生态系统,满足后工业时代以要素资源配置、财富管理、风险与效率平衡的时代要求。

  三年前,金马甲的出现弥补了中国互联网经济的一个空白,由于已被广泛认知的电子商务网站都专注于商品交易,一直没有一家从事资产与权益交易服务的权威网站。本着“为各类资产与权益的交易搭建一个基于互联网的交易服务平台,由各类中介服务机构在这个平台上进行作业”的初衷,在继承了中国产权市场“公开、公正、公平”三公原则基因基础上,汲取互联网电子商务“无时空局限”的理念,面向市场、面向客户,金马甲肩负起为中国产权市场开辟新蓝海的重要使命,扬帆起航!

  三年创业、三年求索、三年收获。

  网络竞价、动态报价、网络路演、诉讼资产处置一站式服务平台、公共资源交易管理一站式服务平台、高端商品交易、撮合服务平台等工具平台陆续上线运营;客户从服务北交所到服务全国各地近80家省市交易机构;业务从国有产权到非公产权(如房产、机动车、文化艺术品等);服务触角从北京、上海拓展至台湾甚至海外。奥运缶、世博场馆资产、高端商品交易……一个个鲜活的案例,成为中国资产权益网上交易的里程碑式事件!

  如今的金马甲,已经从拥有最初的单一竞价工具和十多名员工发展为拥有十多种交易工具和系统、近百名员工、交易额突破200亿元、成交标的突破一万个的大平台,在产权市场拥有了一席之地。

  如果说,中国产权市场是在中国的政府权利丛林中,建设了一个真正的市场,通过市场发现投资人和标的价值,通过市场配置资源,有效杜绝腐败,保证国有资产阳光交易。那么金马甲则是借助互联网信息技术手段和持续的业务创新,为市场和客户,架起跨越时空的资产权益与资本对接的高速公路。它不仅助力国有资产的高效交易,更服务于广大的非公资产与权益的有序流转。

  在非公资产交易领域,我们一方面拓展包括企业的融资需求和资产权益处置需求;另一方面还积极拓展高端商品现货交易业务,以高端稀缺商品为标的,有效解决高端商品保真消费难、流通环节多、收藏门槛高、投资退出难等问题,为产权市场创新新的类权益交易品种。

  忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远!

  伴随互联网经济的飞速发展,互联网以其惊人的力量对传统社会经济生活产生深远的影响。作为资产与权益市场的开路先锋,金马甲的创新之路才刚刚开始,三年仅仅是我们在长征路上的一小步。

  放眼未来,无论从全球竞争的角度来看,还是从国家战略来看,建设一个与中国经济实力相匹配、具有全球影响力的中国新型资本市场是我们所面临的重要挑战。这一过程,或许艰难而漫长,它需要我们万众一心、凝聚智慧,矢志不渝。金马甲能够为构建中国特色新型资本市场添柴加薪,是我们艰巨而又光荣的使命!我坚信,金马甲将一如既往地承担起自己的历史使命,以自身的能力和无穷生命力,坚持以市场为导向,充分发挥互联网平台优势,在构建全球资产与权益要素资源交易大平台的过程中,发挥出巨大作用,并获得应有地位!

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所