北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

北金所 华融资产达成全面战略合作协议

来源: 时间:  打印】  

    1月12日,北京金融资产交易所与中国华融资产管理公司战略合作协议签字仪式隆重举行。北京市金融工作局霍学文书记、北京金融资产交易所熊焰董事长、中国华融资产管理公司徐肇宏副总裁出席了签字仪式。
  根据战略合作协议,双方将建立全面战略合作伙伴关系。双方承诺,将在资产处置和金融创新领域进行全面合作,拓展双方的业务领域,实现互惠共赢。在具体合作方面,北金所将依托自身信息集散能力强、交易规则完善、投资者资源广泛的优势,对中国华融的金融不良债权、股权、投行、信托、融资租赁、以及金融衍生品开发等业务予以全方位对接和服务,并借助中国华融的分支机构网络共同打造辐射全国的金融资产交易平台。
霍学文书记在致辞中表示,北京金融资产交易所是秉承北京市委、市政府提出的建设“世界城市”和“有国际影响力的金融中心城市”的金融发展战略目标而成立的一家专业化金融资产交易机构。北金所与中国华融的“联姻”是市场资源与交易平台的“天作之合”,标志着北金所与国家级大型金融机构合作的又一个里程碑。中国华融是具有国际影响力的金融机构,希望北金所通过与中国华融的合作,不断创新市场平台的服务模式、服务领域、服务范围,为促进首都金融市场健康发展起到积极的推动作用。
  熊焰董事长表示,北金所与中国华融的合作由来已久。最早可以追溯到2003年8月,北京产权交易所的前身——中关村技术产权交易所联合四大资产管理公司,共同搭建了国内第一家利用产权市场集中处置金融不良资产的专业化平台——“中国金融资产超市”。在中国华融的鼎力支持下,经过多年的发展,现已划归北金所旗下的“中国金融资产超市”,成为了包括不良资产处置、金融国有股权交易和融资工具集成商业务在内的全国影响力最大、交易量最高的金融资产交易平台;截至2010年,已累计交易各类金融资产达3700亿元,业务量占据国内同业市场的80%。随着中国华融在商业化转型的道路上不断开拓进取、锐意创新,北金所与中国华融在相关业务领域出现了越来越广阔的合作空间。希望双方以签署战略合作框架协议为契机,进一步推进双方合作向更高层次发展,实现“强强联合、优势互补、合作共赢”的发展目标。
  徐肇宏副总裁指出,中国华融近年来积极稳步推进公司商业化转型,已经形成了以资产管理为主业,以证券、租赁、信托、房地产、投资、融资、基金、期货、银行多种经营为依托的综合性金融服务体系。中国华融与北金所通过长期的合作,逐步形成了互利、互补、共赢的商业模式。此次双方开展全面合作,是实施华融“大客户”战略的又一重要举措,是推进华融商业化转型发展、走市场化道路的重要成果,也是双方深化合作、实现双赢的新开端。战略合作协议的签署,必将促进双方建立更稳固的合作机制,寻求更广泛的合作商机,实现共赢发展。中国华融将继续把北金所作为重要战略合作伙伴,在资产处置、产权交易、金融业务、委托、信托与投资业务等方面展开全面业务合作。
北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号