北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

“北交所市场化投融资业务交流研讨会”在京举办

来源: 时间:  打印】  

  2018年7月4日,由北交所投融资中心主办的“北交所市场化投融资业务交流研讨会”在京举行。北交所集团副总裁周志武做开场致辞,北交所投融资服务中心主任及中心各业务部门负责人向与会来宾详细推介了投融资服务中心的各类市场化业务及与各类机构的合作模式。来自律师事务所、会计师事务所、评估、咨询、银行、券商等逾百家机构代表参加。

  北交所周志武副总裁为研讨会致辞时表示,北交所多年来一直致力于探索通过公开市场对各类要素资源进行有效配置,建立了完善的交易制度和交易规则,搭建了完备的交易系统,聚拢了众多的国内外投资人和服务机构,能够为各类权益流转提供强有力的支撑和保障。随着集团化运营架构的形成和业务范围的拓展,北交所集团的交易规模从成立之初的200多亿元连连跨越,2015年至2017年连续三年超过5万亿,已经成为全国要素交易市场的中心市场和领先机构。随着中国资本市场日益成熟,借助产权市场来进行并购重组、股权融资的非国有企业会越来越多。

  研讨会上,北交所投融资中心主任祝婉奕详细介绍了北交所开展市场化投融资业务的背景。作为北交所集团双轮驱动中的其中一轮,北交所一直致力于市场化平台的打造,依托平台为各类非公经济实体提供产权流转服务。2017年7月北交所集团完成对投融资业务中心的重组整合,整合后的投融资中心作为北交所集团非国资业务市场化操作平台,业务涵盖非国有产权交易、体育资源交易、旅游资源交易、债权与国际业务等门类。为有效团结和聚拢各类具有交易资源的合作方,共同做大、做强、做优市场化投融资并购业务,共同打造投融资并购业务生态,共同服务非公经济有序流转,北交所投融资服务中心建立了一整套完善的业务协同合作机制,本着优势互补、合作共赢的原则,明确了与各类资源和渠道方的合作方式、合作内容等,为与各类合作方与投融资服务中心开展良好业务互动与合作奠定了坚实的基础。

  研讨会上,投融资服务中心各部门负责人分别详细介绍了北交所市场化投融资业务所涵盖的非国有产权交易、体育资源交易、旅游资源交易、债权与国际业务等服务,并详细阐释了各合作方、资源方参与合作的方式、路径、激励机制等。各与会来宾争相发言,对与北交所开展市场化投融资业务合作提出了很多有益的建议。 此次研讨会上,中心各部门就近期重点项目向与会来宾进行了推介。

  伴随着新一轮混合所有制改革的不断深入、民营企业投资并购行为的日益活跃、上市公司监管的日益趋严、国家文旅融合战略的实施、国家体育产业的快速发展、一带一路战略的实施等等为都产权市场注入了新的活力,赋予产权市场难得的发展机遇和广阔的发展空间。作为北交所三大业务中心里唯一的市场化业务中心,投融资服务中心将一如既往秉承开放合作的理念,愿与各合作机构一同紧密合作,依托产权市场平台,为促进各类权益规范高效流转,促进民营企业转型升级,促进国有经济和非公经济的共同发展、共同繁荣贡献力量!精诚合作,共创辉煌!

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号