北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

南平市委常委、常务副市长伍斌到访北交所

来源: 时间:  打印】  

  6月26日上午,南平市市委常委、常务副市长伍斌到访北交所。北交所吴汝川董事长、周志武副总裁接待了到访来宾。

  伍斌副市长参观了北交所交易大厅,吴汝川董事长向到访领导介绍了北交所的发展历程、职能定位及新的时代背景下推进信息化建设的系列举措。双方重点就探索搭建南平市“生态银行”试点工程,为全国提供绿水青山转化为金山银山的样板经验交换了思路。

  吴汝川董事长表示,建设“生态银行”是新时代下践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的有益探索,对我国生态补偿市场化运作、实现绿色产业转型升级具有较大的创新启示意义。北交所作为全国最大的综合性产权交易机构,拥有第一家全国性旅游资源交易平台,多年来在服务省市绿色经济产业升级、助力生态资源转化落地等方面发挥出积极作用,双方在合力构建南平生态资源投融资体系,探索可复制、可推广的绿色创新发展路径方面具有广阔的合作空间。

  目前,双方已就共同打造南平“生态银行”试点工程达成合作意向,将于近期签署战略协议。北交所将针对生态资源投融资服务及信息化建设通过集团及下属专业平台为南平市政府提供一揽子综合服务。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号