北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

中小企业直接融资座谈会在北交所成功举办

来源: 时间:  打印】  

  5月24日上午,由国家工业和信息化部中小企业局牵头举办的中小企业直接融资座谈会在北京产权交易所顺利举行。

  工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席座谈会并发表讲话,中小企业局局长马向晖、副局长秦志辉及相关处室参加了座谈会议。吴汝川董事长接待了来宾,并在交易大厅现场向大家介绍了北交所总体情况。

  工信部副部长王江平指出,近年来我国中小企业直接融资取得长足发展,融资渠道和产品日益丰富,融资规模不断扩大,对企业创新支持力度加大,政府引导作用初步显现。下一步要提高对直接融资重要性的认识,合理定位各类市场、产品的功能,实现差异化发展,满足不同类型中小企业的多元化融资需求,进一步整合资源,发挥各自优势创新融资服务模式。来自北京市经济和信息委员会、深圳市中小企业服务署、中关村科技园区管理委员会、深圳证券交易所、全国中小企业股份转让系统、中国银行间市场交易商协会、中国电子信息产业发展研究院、中国银河证券股份有限公司、北京产权交易所、上海联合产权交易所等各单位主要负责人参加了会议,并就各自中小企业直接融资的情况作了报告,同时结合自身情况,对如何改善中小企业直接融资环境、创新中小企业直接融资模式提出了积极的建议和意见。

  北交所常务副总裁高佳卿在会上汇报了北交所近年来为中小企业投融资服务的工作情况,为了更好的服务于中小企业投融资,北交所积极拓展业务范围、切实提高服务质量,整合自身优势资源,专门搭建了为中小企业提供综合化投融资服务的平台。高佳卿副总裁指出,产权市场在中小企业直接融资过程中可以与主板、中小企业板、创业板、中小企业股份转让系统实现差别定位,功能互补,呼吁政府部门充分关注产权市场在服务中小企业融资中所发挥的重要作用,引导相关政策和资金在产权市场聚集,利用产权市场解决中小企业融资难、融资贵的问题,促进中小企业全面发展。

  王江平副部长在会议结束时表示,我国中小企业直接融资需求量大面广,证券市场和产权市场要积极开拓思路,实现差异化发展,加强与政府主管部门的沟通,为解决中小企业融资难、融资贵的问题共同努力。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号