北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

北交所集团亮相第二十一届北京科博会

来源: 时间:  打印】  

  2018年5月17日—20日,“第二十一届中国北京国际科技产业博览会”(以下简称科博会)在中国国际展览中心举办。北京产权交易所(以下简称北交所集团)携旗下中国技术交易所、北京软件和信息服务交易所、北京环境交易所、权益通公司等平台集体亮相“中国技术交易”主题展区。

  5月19日下午的博览会上,北京市委书记蔡奇、市委副书记、市长陈吉宁等市领导莅临北交所展台,与北交所集团引导机器人“小北”热切交流互动,并认真听取了北交所集团在服务服务科技型企业股权融资、知识产权质押融资、绿色科技企业融资、科技成果转移转化、大众创业万众创新、区域合作创新发展等方面取得的工作成果。

  中国国际贸易促进委员会党组书记、会长、中国国际商会会长姜增伟也来到北交所集团展台,并观看中国技术交易所科技成果转化项目“残疾人外骨骼穿戴机器人”项目演示。

  本次北京科博会上,北交所集团以“科技创新服务新高地”为主题,全面展示了服务北京科创中心建设、助力各类科技企业发展的成就。集团重点打造的国内首家移动互联产权交易平台——北交互联、基于移动互联网的投融资服务平台——北交汇投、环交所推出的绿色出行奖励平台——绿行者等一批基于信息科技的服务产品也进行了重点展示和推介。

3D打印磁悬浮月球灯

导盲机器人META

缺血预适应训练仪

  此外,通过中国技术交易所实现科技成果转移转化的部分科技企业还带来了Clin-TOF I飞行时间质谱系统、超声波探伤爬壁机器人、3D打印专用粉体材料等高科技产品,得到各方参观者的关注。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号