北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

发挥产权资本市场功能,服务先进制造企业发展——北交所与北汽集团交流活动圆满成功

来源: 时间:  打印】  

  2018年5月16日,天朗气清,惠风和畅,北交所副总裁高佳卿带领北交所市属中心拜访了世界500强企业,中国汽车行业的骨干企业——北汽集团。

  在位于顺义区的北京汽车产业研发基地,北交所一行与北汽集团资本运营部、战略规划部等部门和十余家二级企业会面,以北汽集团发展规划、国有资产交易业务为主题,开展了座谈答疑和参观考察等多种形式的互动交流。

  在座谈中,北汽集团资本运营部副部长张军辉首先介绍了北汽集团的发展历程和未来规划。随后,北交所市属中心分别就实物资产转让、企业产权转让和增资扩股等方面业务,介绍了政策规范、交易规则和服务内容,并一一解答了企业代表的提问。

  高佳卿副总裁表示,北交所将充分发挥发展产权资本市场功能,为国有资产保值增值、国有企业做大做强贡献力量。

  然后,北交所一行参观了研发基地的展示大厅,经过实地考察,对于北汽集团的发展轨迹及前进路径有了更加直观的认识,对于深入专业地服务市属企业有了更加明确的目标。

  在北汽集团的积极配合和北交所市属中心的精心准备下,本次活动取得圆满成功,体现了国有企业通过产权资本市场推进改革创新的积极性和北交所服务国资国企改革的主动性。

  今后,北交所将继续发挥阳光化、市场化平台优势,全方位支持先进制造企业,为中国经济高质量发展保驾护航。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号