北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

中国产权协会资本投资运营专业分会一届二次理事会暨业务研讨会成功举办

来源: 时间:  打印】  

  2018年4月25日、26日由中国产权协会资本投资运营专业分会(以下简称“分会”)主办,北京产权交易所承办的“中国产权协会资本投资运营专业分会一届二次理事会暨业务研讨会”在北京怀柔成功举办。分会理事单位及部分中央企业、地方国有企业、民营企业共计80余家单位150余人参加了此次会议。

  中国产权协会党委书记、秘书长夏忠仁莅临会场并做重要讲话。夏秘书长高度肯定了分会工作并对分会下一步工作指明了方向,提出四点要求:进一步贯彻落实好32号令、大力开展业务交流活动、积极参与协会各项工作、着力加强分会基础建设。

  分会秘书长、北京产权交易所朱戈总裁在会上做《2017年工作报告和2018年工作计划》汇报。朱总在报告中指出,借助十九大精神的东风,在中国产权协会的统一领导下,分会成立一年来结合中央和地方国有企业实际需要,开展了不同形式的互动交流,组织了四次会议和培训。这些活动的举办,有效发挥了分会功能,促进了各方交流,为推动国有经济布局优化、结构调整和战略性重组,做强做优做大国有资本,发挥了积极作用。

  在业务交流环节,分会邀请航天科工资产管理有限公司、南方建信投资有限公司、上海复星高科技(集团)有限公司、北京产权交易所、北京环境交易所分别就军工企业混改路径、不良资产投资、民营企业参与国企混改、产权交易机构服务中央企业混改及节能减排等方面进行了业务交流、探讨与分享。

  在主题研讨环节,分会会长单位国投资产管理有限公司李友军副总经理发起了关于建立企业不良资产处置业务合作机制(基金)的倡议。参会代表围绕企业不良资产处置、盘活存量资产等方面展开了热烈的互动交流,在合作方向、合作机制等方面达成了初步共识。

  通过本次会议,加深了参会企业的沟通和联系,搭建了中央企业、地方国有企业、民营资本之间的合作桥梁,为下一步更好的聚合资源服务国资国企改革,解决国有企业发展中的实际问题,满足转型需要,进一步发挥分会资本投资运营功能奠定了基础。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号