北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

北交所集团信息化工作年会暨第二届技术委员会第一次会议成功举行

来源: 时间:  打印】  

  2018年3月29日下午,北京产权交易所集团信息化工作年会暨第二届技术委员会第一次会议在北交所集团总部成功举行。北交所副总裁原锦辉出席了会议并发表讲话,北交所集团信息技术中心主任张宁主持会议。

  北交所副总裁原锦辉在讲话中强调了信息化发展的重要意义,充分肯定了过去一年各专业平台及第一届技术委员会为集团信息化发展作出的努力贡献及促进作用。2017年,按照“统一中心机房、统一共用系统、统一技术队伍”的三统一原则,北交所集团一方面加强了“北交云”平台在集团内的推广使用,另一方面将更多的业务导入“北交互联”平台,最重要的是“北交汇投”平台展开全面运营,提高了投融资交易效率。

  原总指出,2018年,北交所集团要在服务国家战略和首都城市功能建设的八个方向上推进集团业务大协同,对信息化工作提出了更高的挑战,首先,要实现更多平台入云,为各平台提供功能更强、更为稳定的互联网技术支撑;其次,要在集团内共享“北交互联”平台流量,推动“北交互联”成为集团互联网化的统一入口;再次,“北交汇投”平台要进一步支持集团内的业务协同,汇聚更多的业务品类,聚集各行各业的专业投资人。

  北交所集团信息技术中心主任张宁做了工作报告,他全面总结了2017年集团信息化重点工作情况,就2018年的重点工作做出部署,各专业平台对信息化工作进行了热烈的工作研讨。

  北交所集团信息技术中心主任张宁宣读了第二届技术委员的名单,涵盖了集团各专业平台技术精英,并希望各位委员能够继续不负所托,高起点谋划、高标准建设,立足本职工作,为提升集团整体的信息化水平献计献策,实现集团又好又快发展。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号