北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

北交所和国信招标集团共同举办PPP项目国有产权转让业务研讨会

来源: 时间:  打印】  

  2018年3月21日下午,北交所与国信招标集团共同举办了《政府和社会资本合作(PPP)项目国有产权转让操作指南》(以下简称《操作指南》)专项研讨会,国家发改委投资司、财政部资产管理司、国家发改委投资体制政策研究室、清华大学等单位的相关领导和专家出席了会议。

  此次研讨会围绕PPP项目国有产权转让在业务操作过程中的问题展开深入细致的探讨,北交所董事长吴汝川向与会的各位领导系统介绍了北交所的国有资产处置以及产权转让、增资业务的发展情况以及开展PPP项目产权转让业务的优势和条件。国信招标集团执行总裁柳泽伟介绍了国信招标集团在PPP领域的经验和业务开展情况,提出国有产权转让研究是非常必要的,并对双方的研究工作表示支持。国信研究院副院长杨晓敏代表课题组介绍了《操作指南》的研究情况,包括研究背景、目标、研究思路、具体条款、以及待解决的问题。

  国家发改委投资司的相关领导表示,PPP国有产权转让是顺应国家产权转让要求、盘活存量资产的重要环节,本次研究工作很有意义,具体编制应遵从灵活性和原则性相协调原则,聚焦于国有产权的转让流程,宜粗不宜细,给操作流出空间。

  财政部资产管理司的相关领导充分肯定本次研究工作,原则上同意研究成果,并就加强国有产权安全的方面,提出了有效建议,强调注重上位法,优化操作流程。其他与会领导、专家结合了现在PPP国有产权转让的政策环境和现实情况给出了具体的完善建议。各方都希望北交所能在后续的工作中发挥国有产权交易平台的独到优势和能动作用。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号