北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

西城地税委托北交所代征印花税签约仪式圆满举行

来源: 时间:  打印】  

  2017年12月28日,北京市西城区地方税务局(以下简称“西城地税”)与北京产权交易所有限公司(以下简称“北交所”)签订协议,委托北交所在国有企业产权交易过程中代征印花税。西城地税局长施宏、副局长李冬梅、付晓彬与总法律顾问谢成奔一行来到北交所。北交所董事长吴汝川、总裁朱戈率北交所员工接待了西城地税领导一行。

  西城地税领导参观了北交所交易大厅,北交所朱戈总裁介绍了北交所整体情况。

  上午9点30分,签约仪式正式开始,北交所市属一部副总经理王威主持仪式。

  首先,北交所吴汝川董事长致欢迎辞。吴总表示,北交所作为政府授权的市场化平台,与西城地税合作代征税款,符合国家税务总局《印花税管理规程》政策精神要求,也是北京市地方税务局在全市范围内进一步加强印花税税源管理,实现多环节控管,提高征管质效,提升税源精细化管理水平的有效措施。北交所将积极面向国有企业宣传税收政策,履行委托代征所承担的责任,接受西城地税的业务指导,为企业诚信经营、诚信纳税提供帮助,进一步促进我市经济快速健康发展。

  然后,西城地税施宏局长致辞。施宏局长表示,西城地税与北交所有关印花税征收的战略合作顺利达成,要对双方参与人员的敬业精神和专业能力表示敬意,对双方上级部门的悉心指导和大力支持表示感谢。施宏局长接着介绍,印花税具有明显的“取微用宏”的特点,零星分散的税源如何减少征纳信息不对称,如何减少征纳双方的成本,需要从源泉扣缴方面探寻解决之道。北交所与西城地税的战略合作正是从这里入手迎难而上,因而在全国和全市有着先行先试的意义。北交所是北京市政府批准设立的国有资产交易的市场化平台,业务类型涵盖广泛、交易规模全国领先。北交所受托代征印花税,可以实现源头控管、降低守法风险、提高征管质效,使我市在功能转型和国企改革的过程中继续保持先发的优势。

  接着,双方正式签订印花税委托代征协议。

  协议签订完毕,西城地税及北交所领导在交易大厅合影留念,签约仪式圆满成功。

  随后,西城地税和北交所领导到419会议室进行了座谈,双方就服务京津冀协同发展国家战略与首都“四个中心”功能定位,建设多层次资本市场等主题做了深入交流,并表示要加强在数据共享和房产信息等方面的合作,推动金融业在西城的发展。

  根据印花税委托代征协议,自2018年1月1日起,在北交所完成国有资产交易的企业,产生的产权转移书据和购销合同将由北交所代征印花税。这体现了北交所作为政府授权的市场化平台,不断承担社会责任,拓展平台服务功能的发展思路。2018年,北交所将继续紧密围绕服务首都城市功能定位、服务各级政府和企业的中心任务,紧密围绕集团“十三五”发展规划,继续探索辅助政府部门延伸管理的范围不断推出更多的为各类型企业服务的渠道和方式,打造新型资本市场平台,为各类要素资源的阳光化、市场化配置提供综合性服务,助力中国经济转型升级和社会和谐发展。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号