北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

西城区国资委领导莅临北交所调研“庆丰”增资项目

来源: 时间:  打印】  

  2017年12月27日上午,北京市西城区国资委主任佟丽萍领导一行莅临北交所调研“北京庆丰餐饮管理有限公司增资项目”情况,北京华天饮食集团公司(以下简称华天集团)总经理贾飞跃带队陪同调研。北交所常务副总裁高佳卿接待了来宾。

  高佳卿常务副总裁向调研组一行介绍了北交所的历史沿革、职能定位、主要业务以及集团化运营架构等情况,就北交所阳光化、市场化的平台属性及目前的混改工作进展做了重点介绍。充分表达了愿意与西城区国资委进一步加深合作,为西城区国企提供更优质的增资、混改等服务,也希望通过与西城区的金融机构合作,依托“北交汇投”形式为全市企业提供投融资服务的平台。

  佟丽萍主任对北交所在助力北京市属企业混改方面取得的成绩给予了充分肯定。她指出,国有企业实现“再创业、新发展”的过程中,需要市场化的机制,需要混改以实现国企做大做强、降杠杆的目标。庆丰包子铺是西城区首家混改试点企业,庆丰的成功挂牌对其实现跨越性发展及“一带一路”国家快速布局都具有重大意义,对西城区后续经济转型及供给侧结构性改革起到了示范性的作用。西城区国资委愿意与北交所一道,推动国企改革,提供金融服务。

  北京庆丰餐饮管理有限公司是华天集团下属的以经营中式快餐为主的餐饮服务企业。享誉京城的庆丰包子铺至今有近70年的历史,是深受百姓喜爱的老字号品牌,目前已成为国内最大的以经营包子为主的中式快餐连锁企业。为了将庆丰包子铺业务做强做优,落实西城区国资委的相关批复意见,庆丰公司于2017年12月26日在北交所公开披露增资信息,拟引入一家非公有资本投资方,实现混合所有制改革目标。

  北交所一直以来深入贯彻落实北京市国资委关于市属企业混合所有制改革的相关要求,积极推进项目交易,充分发挥“挖掘项目价值、寻求投资人”的重要职能,在改革过程中为各类国有企业产权流转和企业增资提供规范化、专业化、多元化的服务。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所