北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

北交所“基金基础知识专题培训”圆满结束

来源: 时间:  打印】  

  为满足集团“投行化、金融化”发展对金融人才队伍建设的需求,以基金基础知识培训为突破口、以考取基金从业资格为目标,打造一批懂理论、会实操的基金投资人才队伍,在集团党委和经营班子的大力支持下,人力资源部于11月10日至12月1日期间成功举办了“基金基础知识专题培训”。

  “基金基础知识专题培训”主要围绕金融基础知识、私募股权投资基金的募、投、管、退、以及相关法律法规进行基础性普及性的培训讲解。培训共分4次课程开展,每次课程都有120人参与培训,除来自北交所本部和各专业平台干部员工外,还邀请了市财政局、国资公司、沈阳联合产权交易所的人员旁听。各位内部讲师结合自身丰富的理论和实践经验,并参考基金从业资格考试的相关要求,阐述了知识要点,分享了案例,学员们认真聆听,积极互动交流,普遍表示获益匪浅。

  研究中心产品研发部高级经理赵琦为学员们普及宏观经济、金融市场、金融机构及业务等金融基础知识。

  研究中心产品研发部副总经理方健为学员们讲解私募股权投资基金的运作模式、特点、设立流程。

  风控中心风控部副总经理王小迪为学员们讲解私募股权投资基金相关的法律法规知识。

  研究中心产品研发部副总经理方健为学员们讲解基金管理人的内部管理、项目管理以及项目退出的基础知识。

  “基金基础知识专题培训”是北交所金融化专题培训的第一次有益尝试,2018年北交所将继续开展基金考试方面的进阶培训,同时还将继续深入开展金融理论和知识培训。通过培训致力于为北交所打造一批懂理论、会实操的投资人才队伍,为公司业务和产品创新提供有力的人才支撑。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所