北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

北京环境交易所河南省用能权交易机制及试点方案研究项目中期专家评审会成功举行

来源: 时间:  打印】  

  2017年10月18日,河南省用能权交易机制及试点方案研究项目中期专家评审会在河南省郑州市成功举行,能源基金会中国、河南省发展改革委环资处、国家发展改革委能源研究所、河南省节能监察局、河南省工程咨询中心及郑州大学等14名专家出席了会议。

会议现场

会议现场

  建立用能权有偿使用和交易制度,是党中央、国务院的决策部署,是推进生态文明体制改革的重大举措,对促进“十三五”能源消费总量和强度“双控”目标完成,推进绿色发展,具有十分重要的意义。根据中共中央、国务院《生态文明体制改革总体方案》、国家发改委《关于开展用能权有偿使用和交易试点工作的函》,河南省作为四个开展试点省份之一展开用能权有偿使用和交易试点工作。

  北京环境交易所项目小组经过对国内外能源环境权益交易相关文献的认真梳理、对国内各类环境权益交易试点地区以及河南省基本情况的充分调研、与河南省节能主管部门的多次沟通,研究河南省用能权交易机制设计与实施方案。环交所项目小组汇报了项目成立以来的工作进展,并在会上详细地介绍了《河南省用能权交易机制设计方案(中期报告)》与《河南省用能权交易试点实施方案(中期报告)》。

会议现场

  与会专家对《河南省用能权交易机制设计方案(中期报告)》与《河南省用能权交易试点实施方案(中期报告)》予以肯定,提出详实与建设性的意见,并对河南省用能权试点下一步工作提出建议。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所