北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

第三届中国(四川)国际旅游投资大会成果回顾

来源: 时间:  打印】  

  日前,距第三届中国(四川)国际旅游投资大会圆满闭幕已数日有余,但四川旅游产业投资热度不减,众多投资机构给予本次大会以高度评价及持续关注。

  本届大会由四川省人民政府、中国投资协会、国际投资促进会主办,四川省旅游发展委员会、四川省投资促进局、北京产权交易所共同承办。四川省委副书记邓小刚,省委常委、宣传部长甘霖,省政府副省长杨洪波、中国投资协会会长杨庆蔚、国际投资促进会会长王平、国家旅游局规财司副司长贾玉成等出席本届大会。北交所总裁朱戈出席并发布了全省“10+30+100”优选旅游项目体系。

  作为本届大会的承办机构,北交所为本届大会的顺利召开贡献几大亮点。

  一是凭借良好的资源储备,邀请到一大批境内外顶尖投资机构代表出席。中青旅控股股份有限公司董事长康国明、复星集团全球合伙人、复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农、中国旅游集团副总经理宫晓冰、国际第三大经典赛事Maxi-race全球运营总监Romain GUILLAUMONT、澳大利亚威秀娱乐集团国际发展高级副总裁Luke Riley、江苏灵山集团董事长吴国平、康辉文旅集团副总裁张松出席本届大会并发言。

  此外,作为未来北交所旅游资源交易平台升级转型的重要载体,会议亦邀请到中国旅游资源资产交易中心股东方代表,国奥集团执行副总裁巴峥嵘、中央金创金融股份有限公司董事长郑康淳等领导出席,并奉献了精彩的高端对话环节。

  二是由北交所对全省旅游资源与产业融合等潜力项目进行了梳理策划,隆重推出了全省10大旅游产业集群、30个重点旅游新业态项目以及100个精品旅游项目。其中,10大旅游产业集群创新性地将旅游与产业相结合,遵循“十三五”时期由“景点旅游“向”全域旅游“转型发展的理念,将旅游业与本地相关产业,如文化产业、医疗产业、绿色农业、工业科技、制造业等联动融合,拓宽了旅游结合产业发展的新领域。是全省乃至全国推动旅游产业升级,探索全域旅游转型的一次重大创新,受到众多投资机构关注。

  三是联合知名媒体新华网评选并发布了“中国西部十大最具投资潜力旅游目的地”“中国西部十大山地旅游目的地”“中国西部十大旅游康养目的地”,为各界资本投资落地西部旅游产业提供了良好的方向指引。

  大会现场共签约31个旅游项目,签约金额868.9亿元,涉及20个市州、28个县(市、区)。其中,攀枝花、广元作为本次大会的主题市,签约金额266亿元。涉及贫困县旅游开发项目11个,签约金额151.8亿元,占签约项目总金额的17.5%。签约项目主要为旅游与农业、文化、生态康养、交通运输等产业融合发展项目,在形态上表现为旅游度假区、田园综合体、旅游产业园区、旅游小镇、自驾车营地等多类业态。

  广元市、攀枝花市在大会上作主题市推介。会后,主办方组织投资商和媒体赴攀枝花市、广元市、乐山市等地考察优选旅游项目。

  

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所