北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

环交所助力华润电力华东大区开展碳市场能力建设

来源: 时间:  打印】  

  在全国统一碳市场即将启动之际,为提升央企对碳交易、碳市场的认知和参与能力,2017年6月15日,北京环境交易所走进华润电力控股有限公司华东大区(以下简称“华润电力华东大区”)举办碳资产管理专题培训。

  此次培训由华润电力华东大区运营部牵头组织,北京环境交易所与上海盈碳环境技术咨询有限公司联合承办。来自华润电力华东大区总部相关部门及下属公司共30余人参加学习。华润电力华东大区运营部副总经理赵华强在培训前做动员讲话。

  此次培训针对华润电力华东大区实际需求,从碳交易体系设计、试点实践、电力企业如何应对碳市场和电力行业核算核查等方面进行了重点讲解,并组织碳交易模拟游戏,有理论有实践,培训效果良好,受到主办方充分肯定。

  电力行业作为首批纳入全国统一碳市场的重点行业之一,加强企业碳资产管理制度建设和碳交易人才培养,对未来应对碳排放管控、参与全国碳市场意义重大。此次碳资产管理培训,充分体现了华润电力华东大区在参与碳市场方面的未雨绸缪和央企在节能减排方面的责任担当。

此次培训是北京环境交易所碳市场能力建设的第73期,作为综合性环境权益交易服务平台和全国碳市场建设的重要支撑单位,北京环境交易所将继续秉承“迎进来,走出去”的服务意识,与全国各地企业、机构积极开展经验交流和能力建设合作,为保障全国碳市场顺利启动发挥建设性作用。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所