北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

2017中国·成都FinTech(金融科技)论坛在北交金科举行

来源: 时间:  打印】  

  5月25日,由成都市金融工作局主办、北交金科金融信息服务有限公司承办的“2017中国·成都FinTech论坛”在北交金科公司隆重举行。成都市金融工作局局长梁其洲出席论坛并发表讲话。论坛同时邀请了硅谷技术精英专家、知名高校专家,资本市场领军人物,四川省实力经济园区负责人,以及部分企业代表和创业创新人才等共百余人参与。

  梁其洲首先介绍了成都市金融发展现状并表达了成都市政府对发展新兴金融的高度重视,列举了成都市为此制定的系列举措,包括成立3亿元的产业基金打造金融科技产业园,十三五规划提出的发展数字金融目标等。他表示成都市拥有广阔的金融发展空间和良好的机遇,在各方的努力和支持下,成都建设西部金融中心的目标一定会不断取得突破。

  科技局副局长吴建也发表了致辞,他肯定了科技对金融发展的驱动作用,介绍了成都市近年来科技发展方面的成就,尤其是在助推金融改革创新的领域,并表达了科技局未来对新型金融发展的持续关注。

  随后北京产权交易所董事长吴汝川发表讲话,他表示看好成都作为我国西部金融中心、科技中心的市场地位和发展前景, 北交所将发挥自身国家级平台的优势,在成都投资打造具有全球影响力的金融科技创新中心、服务中心。

  主题演讲环节,清华大学朱武祥就金融科技与金融机构转型升级进行的精彩的阐释,谷歌美国总部区块链专家郑剑针对2017年区块链FinTech发展与应用展开了深入讲解,西部担保公司董事长马英军介绍了基于大数据应用的担保创新 --西担模式。三位主讲嘉宾演讲内容详实、深入浅出,给现场听众带来了金融科技发展的最新愿景和应用成果分享。

  圆桌论道环节,香颂资本董事长沈萌、西部担保有限公司董事长马英军、清华大学经济管理学院金融系副主任朱武祥、谷歌美国总部区块链专家郑剑,针对金融变革与金融科技进行了深入的探讨。

  论坛还举行了北交金科金融信息服务有限公司的揭牌仪式,作为北京产权交易所旗下的金融科技专业服务平台,北交金科将依托多年资本市场的经验累积,采用前沿科技手段,创新金融服务模式,努力打造金融科技新业态。北交金科总裁黄严具体介绍了北交金科的成立由来和考量,并表示希望北交金科作为北交所集团创新转型发展的开拓者,在各方的支持能够实现快速发展。北交金科的金融科技产品企评家、融担通在本次论坛首次公开上线并与相关企业、机构签订了合作协议。

  本次论坛顺应时代发展趋势,紧跟金融科技创新潮流,体现了成都市政府对发展新型金融的重视,也充分展示了北京产权交易所变革创新的魄力,相信在成都市政府的正确领导下、大力支持下,在北交金科及一大批勇于开拓创新的Fintech企业的积极参与下,成都的西部金融中心建设一定能不断取得新成就。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所