北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

新加坡南洋理工大学中国科技成果转化中心揭牌暨中国技术交易所新加坡馆正式上线

来源: 时间:  打印】  

  2017年5月22日上午,在中国技术交易所T中心举办了”新加坡南洋理工大学中国科技成果转化中心揭牌暨中国技术交易所新加坡馆上线” 仪式。原北京市财政局局长孙家骐、科技部国际合作司副司长陈霖豪、中国技术交易所有限公司总裁郭书贵、南洋理工大学校董Alexander Zehnder教授、新加坡南洋理工大学创新中心及科创有限公司首席执行官林睿先生、南洋理工大学计算机科学与工程教授林国恩、南洋理工大学科创有限公司主任李伟胜参加了本次仪式。

  时值“一带一路”峰会刚刚圆满落幕。中国提出“一带一路”,开启了一扇沿线国家和平合作、互利共赢的机遇之窗。“一带一路”的合作共赢局面,将使各国站在人类命运共同体的同一个位置上,携手创造“一加一大于二”的发展奇迹。身处黄金时代,中国技术交易所有限公司、新加坡南洋理工大学积极抓住这一机遇,成立新加坡南洋理工大学中国科技成果转化中心。

科技部国际合作司副司长陈霖豪开场致辞

南洋理工大学校董亚历山大·詹德教授

新加坡南洋理工大学创新中心及科创有限公司首席执行官林睿先生介绍新加坡南洋理工大学中国科技成果转化中心具体情况

中国技术交易所总裁郭书贵介绍中国技术交易所在国际技术转移方面的工作情况

南洋理工大学计算机科学与工程教授林国恩介绍“智慧国国家技术研究与应用”项目

中国技术交易所总裁郭书贵与南洋理工大学校董亚历山大·詹德教授互赠纪念品

  随着新加坡南洋理工大学中国科技成果转化中心的揭牌,中国技术交易所线上服务平台国际馆中的新加坡馆也正式上线。中国技术交易所有限公司、新加坡南洋理工大学将会为推动中新两国技术合作发展画下浓墨重彩的一笔,进一步为中新科技成果转化搭建一座共赢的桥梁,双方将以此为起点携手踏上全球化发展下一阶段的“黄金之路”。

  在揭牌仪式上,新加坡南洋理工大学与上海锦葵医疗器械有限公司还进行了可吸收医用高分子项目的签约仪式,“可吸收医用高分子材料项目”的成功签约是中新生物技术产业方向合作的一个良好开端,未来双方将会合作发布更多成熟、优质的项目。

  近一年以来,中技所已相继和芬兰、匈牙利、俄罗斯、英国等十多个国家科技主管部门、科研部门或科技机构建立合作联系,并已签约授权引入100多个国际技术项目,展示在中技所建立的技术交易平台技E网-国际馆板块。针对不同国家不同领域的项目,中技所在国内多个城市举办专场项目推介路演活动,邀请企业、投资机构现场洽谈对接。目前,已经为德国、芬兰、匈牙利、俄罗斯等国家的优秀项目举办或筹措专场路演活动,旨在为国内外政府及科技企业搭建交流合作桥梁,促进优秀优质项目转移转化。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所