北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

北交所集团召开“2016年度工作总结暨表彰大会”

来源: 时间:  打印】  

  2017年1月20日,北交所集团召开“2016年度工作总结暨表彰大会”,北交所本部领导班子和全体员工、各专业平台负责人200余人参加大会。各专业平台员工在办公地点通过视频会议方式同步收看了大会内容。

  会上,北交所党委书记、董事长吴汝川做了题为“大道致远 砥砺前行 全力建设规范、高效的新型资本市场”的重要讲话。他首先回顾评价了2016年集团各项工作,指出了发展中存在的问题和不足,并在分析当前宏观政策和市场形势的基础上,明确了集团“十三五”时期建设新型资本市场的远大目标以及2017年的主要工作思路和工作措施。

  吴汝川董事长指出,2016年,集团紧扣“挖潜增效、提质升级”的八字方针,各项经营工作取得新进展,传统业务亮点频现,创新业务卓有成效,集团管理和服务工作扎实推进,党建工作形成新思路和新局面。吴汝川董事长强调,2017年是“十三五”关键之年,北交所集团要按照市政府相关部门和国资公司要求,把握政策和市场带来的有利机遇,以“建设规范、高效的新型资本市场”为总目标,以“投行化、金融化、互联网化”为着力方向,围绕要素交易生态链,扎实工作,开拓创新。同时,夯实总部集团管理板块职能,明确阶段性目标和具体措施,全面提升集团服务和管理水平,为实现集团“十三五”期间的快速健康发展做好支撑。

  北交所党委副书记、总裁周宇清做年度经营工作报告。他全面总结了2016年集团经营和管理工作情况,并就2017年的重点工作做出部署。

  周宇清总裁指出,2016年集团整体交易规模平稳增长,首次突破6万亿,平台建设和全国市场体系建设取得新进展,首都要素市场重要建设者和运营者地位得到进一步巩固,实现了“十三五”良好开局。关于2017年经营工作,周宇清总裁强调,集团各单位要不断探索、挖掘传统业务的创新发展方向,全力做好各项创新工作的落实,促进集团各业务线转型升级,集团服务和管理再上台阶。

  大会表彰了2016年度北交所集团优秀员工、优秀党员、先进集体(部门)。受到表彰的员工和集体充分展现了北交所人奋发有为、真抓实干的工作作风,也激励着北交所人在新型资本市场建设以及服务首都、服务中央、服务全国实体经济发展的道路上继续努力奋斗。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所