北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

北交所在泰州举办中央企业资产管理工作交流研讨会

来源: 时间:  打印】  

  2016年12月8日,由北京产权交易所主办,北交所金融服务(上海)有限公司及泰州市海陵区政府承办的“2016中央企业资产管理工作研讨会暨央企泰州行”在江苏省泰州市召开。泰州市市委副书记、市长史立军、市政府党组成员孙耀灿、泰州海陵区区委书记徐克俭、区长陈翔等泰州当地领导及北交所党委书记、董事长吴汝川、副总裁高佳卿、朱戈、北交金服总裁毕建忠等出席了会议。共有来自中国宝武钢铁集团、中国商飞集团、中国东方航空集团、中船工业集团、中国化工集团、中储粮、中粮集团等近30家央企代表参加了活动。

  史立军市长在致辞中向央企代表的到来表示欢迎,并简要介绍了泰州市经济社会发展情况。他指出,央企是国民经济的重要支柱和骨干力量,泰州一直高度重视与央企的合作发展,从中国机械工业集团在泰州设立林海集团起,中石化、中海油、国电等一批产业关联度大、科技含量高、经济效益好的央企项目成为泰州经济发展的重要支撑。目前,中节能、中建材、中诚通等央企也在与泰州开展新一轮合作,将与央企进一步加强沟通、增进友谊,推动双方在更宽领域、更高层次开展交流合作,谱写互惠互利、共同发展的新篇章。

  吴汝川董事长在致辞中表示,泰州地理位置优越,资源丰富,产业实力雄厚,与北交所各专业平台、各业务板块有着广阔的合作空间。近日由中国人民银行印发的《江苏省泰州市建设金融支持产业转型升级改革创新试验区总体方案》中也提到,将在泰州先试先行,探索金融支持经济结构优化调整和产业转型升级的有效途径,这与北交所集团的功能定位和业务优势有着众多契合点。北交所将在今后的工作中不断加强与泰州政府部门及企业投资机构的联系,挖掘合作机会,推动项目落地,服务泰州实体经济和社会发展。朱戈副总裁针对《企业国有资产交易监督管理办法》新旧政策进行对照解析,与参会代表分享了北交所增资扩股业务相关知识及案例解读。北交金服公司总裁毕建忠就大力推广和运用PPP模式作了专题演讲。通过剖析实操案例,详尽介绍了目前央企参与PPP的整体情况以及PPP产业基金的运作方式等内容。

  中国化工资产公司产权交易部主任赵向阳、中储粮上海中申实业有限公司总经理朱洪贵等央企代表也进行了发言,表示希望能进一步深化与泰州当地企业的合作。

  会上,泰州市海陵区区委书记徐克俭从投资环境、区位优势、产业特色等方面做了市情推介;泰州市海陵区区长陈翔与副总裁高佳卿分别代表泰州市海陵区及北京产权交易所就政府招商、国有企业战略发展及政府融资等方面签订战略合作协议。

  泰州市政府党组成员孙耀灿与北交所董事长吴汝川为泰州市海陵区与北交金服共建的“泰州兴海城市发展投资基金管理中心”揭牌,该基金一期规模为30亿元,主要用于投资泰州市海陵区的棚户区改造项目。

  在泰期间,参加活动的央企客人参观了科学发展观展示中心、单声珍藏文物馆,并考察了泰州乐叶光伏科技有限公司。

  泰州全市总面积5787平方公里,全市总人口508万人。2015年,泰州地区生产总值3656亿元、人均地区生产总值78756元,其经济实力位列江苏省前列,是江苏长江经济带重要组成部分,也是上海都市圈的中心城市之一。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所