北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

打造集团领军力量,开拓创新合作共赢

来源: 时间:  打印】  

  2015年10月30-31日,“2015年北交所集团高层管理人员培训”成功举办,本次培训旨在适应北交所集团战略发展和经营管理需要,开阔集团高层管理人员的管理视野,加强沟通交流,打造集团管理的“领军力量”。培训共有来自本部及各专业平台的60多位高层管理人员参加。

  本次高层管理人员培训一改培训课程授课的传统形式,而是采用参访企业学习交流为主、室内户外拓展训练为辅的新型组织形式,培训行程紧凑、目标明确、形式新颖。

  一、参访企业篇

  

  

  10月30日上午,北交所集团高层管理人员赴联想控股公司参访学习,首先参观了坐落在创业一条街上的联想之星,听取了联想之星三位一体科技创业孵化模式的介绍,随后联想管理学院执行院长、联想控股人力资源部总经理高强详细分享了联想控股从IT行业起步发展至今构建的“投资+实业”的创新商业模式、集团管理架构与企业文化,并与北交所集团高层管理人员进行了交流互动,令集团高层管理人员在整合社会资源、探索集团管理与业务发展模式、投后管理、创业企业和产业化发展人才、资金、资源等问题中颇受启发。

  

  

  当天下午,集团高层管理人员赴宜信公司参访学习,宜信公司高级副总裁、总裁助理刘大伟、钱骏分别介绍了宜信公司成立9年来在普惠金融和财富管理方面的发展历程,分享了宜信模式创新、技术创新、理念创新的经验,并与北交所集团高层管理人员在资金管理、投资选择、风险控制、产品销售等方面进行了充分的交流和探讨。

  通过两家企业的参访学习,集团高层管理人员普遍反映开阔了眼界,拓展了思路,收获颇多,学员间也进行了自由轻松的交流。

  二、室内团建篇

  晚上,集团高层管理人员在京郊某拓展基地进行了室内团建破冰活动,共同感受团队精神、共享团队荣誉、提炼管理经验,通过全力以赴、齐心协力地完成任务熔炼团队,通过交流与沟通加深情谊、促进团结。

  

  充满着欢声笑语的团队破冰趣味游戏。

  

  团队展示环节,队形整齐,斗志昂扬。

  

  “神奇的气球”项目,考验着团队决策与每位队员动手能力。

  

  “谍影重重”项目,让集团高层管理人员充分体会了领导力、执行力、角色分工、团队合作、信息共享等管理主题。

  三、徒步活动篇

  10月31日上午,集团高层管理人员进行了别开生面的户外徒步拓展训练。此次徒步往返共17公里,其中包含10个“寻宝任务”和2个“神秘任务”。各团队在徒步锻炼中感受自然、放松身心的同时,齐心共进、奋力拼搏,尽全力完成任务,并用完成任务获得的积分收获了“欢乐拍卖”活动中心仪的奖品。

  通过徒步拓展活动,既锻炼了集团高层管理人员的身心,又在活动中加强了高层管理人员之间的沟通与团结,进一步提升了集团高层队伍的凝聚力。

  

  

   徒步开始,开启“寻宝探秘”之旅。

  

  

  到达指定地点完成“神秘任务”,摆出“CBEX”英文字母造型。

  

  “欢乐拍卖”环节,各个团队不甘示弱、反应迅速、竞价激烈。

  

  此次北交所集团高层管理人员培训在十八届五中全会胜利召开, “十三五”规划开启之际举办,具有十分重要的战略意义。通过培训,高层管理人员增强了对“创新、图变、谋发展”战略经营管理的共识,培养了高层管理人员开拓创新和合作共赢意识,锻炼了队伍,统一了思想,为打造集团战略发展的领军力量,促进本部及各专业平台更好的完成经营目标,推进集团深化改革和均衡发展起到了积极的促进作用。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号