北交所网站首页

国有产权交易促进服务常见问答

来源: 时间:  打印】  

  1、国资预挂牌信息发布的期限是多长?

  答:国资预挂牌信息发布的期限自北交所网站发布信息之日起计,最长原则上不超过3个月。在信息发布期限内未征集到符合条件的意向受让方,信息发布方可以申请延长信息发布期限。在合计3个月的信息发布期限内未征集到符合条件的意向受让方,并且信息发布方未明确延长信息发布期限的,本次信息发布活动自行终止。

  2、意向投资人就国资预挂牌提交受让申请的意义?

  答:意向受让方自愿提交的《受让意向函》仅仅作为北交所向转让方引荐意向投资人的依据,该《受让意向函》的提交并不代表意向受让方正式的最终受让意见,最终的受让情况以国有产权项目经转让方履行决策和审批程序后,在正式挂牌期间征集的为准。

  3、北交所开展国资预挂牌服务的目的和意义

  答:北交所借助自身网络平台资源优势,为国有产权转让提前征集到意向受让方,为转让方转让所持国有产权行为提供市场信息基础和决策参考依据的服务,通过市场平台有效盘活国有资产,提高国有产权交易效率,从而促进国有产权交易。

  4、如何办理国资预挂牌手续?

  答:国务院国资委履行出资人职责的集团公司、集团公司特设的代理产权转让业务的经纪公司或资产管理公司、财政部及其授权机构等单位,以及上述单位受托的北交所经纪会员办理预挂牌手续。

  5、在北交所办理国资预挂牌手续是否支付相关费用?

  答:就北交所而言,开展国资预挂牌业务是北交所为国有产权转让提前在市场上公开征集意向受让方的一项免费服务,北交所不收取任何费用。

  6、国资预挂牌转让标的的范围有哪些?

  答:国资预挂牌的转让标的是指国有产权,是指国家对企业以各种形式投入形成的权益类、国有及国有控股企业各种投资所形成的应享有的权益类产权,以及依法认定为国家或国有及国有控股企业所有的其他权益,包括企业股权类产权,以及建构筑物等非股权类产权。

  

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所