北交所网站首页

地方政府招商服务常见问答

来源: 时间:  打印】  

1、北交所为什么建立地方政府招商平台?

  全国各地方,尤其是较偏远的地方的招商工作普遍存在着投资人资源匮乏、市场信息不对称、信息发布渠道不通畅、招商工作人员专业素质参差不齐、方式方法不完善等情况,导致招商工作成本高、效率低。同时,现有的各类招商中介机构存在着规模小、不具备市场公信力、专业化人才不足等诸多问题。因此,地方政府迫切需要一个市场公信力强、投资人资源丰富、信息渠道畅通、拥有专业化人才的招商引资平台。北京产权交易所地方政府招商平台应运而生。

  2、为什么选择北交所进行招商活动?

  北京产权交易所是经北京市人民政府批准设立的综合性产权交易机构;是北京市国有资产唯一的指定交易场所;是国务院国资委选定的从事中央企业国有产权转让的首批试点产权交易机构;是北京市金融体系的重要组成部分;是一个专业化、集约化并购市场,区域性、非公开资本市场。经过十多年的发展,北交所已具有极高的市场公信力,培养出了一批高素质的专业化人才队伍,积累了境内外上万的投资人资源,开发了充分的信息披露渠道,拥有业界各类资深专业服务会员,具备完善的平台设施。

  3、我们所提供的服务有哪些?

  北交所将持续地为招商引资项目提供咨询服务,协助他们在北京地区招商引资活动的组织、策划和协调。具体包括以下几个方面:及时向投资方推荐项目,或将符合当地产业特点的投资信息传递给地方;充分利用境内外资源和信息发布充分等方面优势,积极介绍促成投资商到地方去考察项目;向各地提供有关招商引资和企业融资方面的一条龙服务。

  利用平台优势对各地项目进行专题推介,具体方式包括但不限于以下几种:项目发布会、通过已建立联系的十几条境内外立体信息渠道广泛发布、发动北交所各类会员发布,共同为各地招商引资工作提供专业服务;结合各个地方、各个项目的特点,有针对性地为其对接投资人。

  4、招商服务如何收费?

  (1)招商信息披露费:10000/次

  (2)招商专题推介会:50000/场次

  (3)招商战略合作协议:10万元

  (4)其他费用采取一事一议的方式另行协商。

  

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所