北交所网站首页

北京华都集团有限责任公司闲置资产黄金海岸招待所房地产及设备整体转让项目

来源: 时间:  打印】  

  北京华都集团有限责任公司所有的黄金海岸招待所位于河北省昌黎县黄金海岸北区二经路西侧5号院,房产建筑面积为2294.51平方米,房屋所有权证号为昌房字第764800001、764800002号,分两期建成,一部分为1990年建成,另一部分为1993年建成,建筑物主要包括主楼(三层砖混结构)、餐厅、锅炉房、副楼(三层砖混结构)及操作间,构筑物及其它辅助设施为连廊、室外地面和围墙;占地面积为5681.7平方米,土地用途为培训中心,土地类型为国有划拨,土地使用权证号为昌国用(1995)字第092号,另有设备彩电10台同时进行转让,资产评估值合计147.52万元。因该资产土地性质为划拨地,受让方还需按规定交纳土地出让金。该资产为普通档次的招待所,各项设施的配套情况一般,已经处于闲置状态,房屋现状一般,有部分房屋已经塌陷,转让方曾经在当地范围内自己进行过招商,但是一直因为转让价格不合适未能成交。

  该项目于2006年11月27日在北交所挂牌公式,意向挂牌价格为148万元。北交所通过网站、信息大屏、《中国证券报》等多种媒体对该项目进行了信息的披露, 并于2006年12月14日在北交所举行的项目推介会上对这个项目进行了推介。通过对项目大力的宣传,吸引了很多的投资人前来咨询,并且到实地进行了勘查,其中包括房地产公司、律师事务所等,而且还吸引了很多自然人前来参与交易。北交所的会员也在此项目的招商中起到了积极作用,他们对项目迅速跟进并积极寻找投资人。先后有十几家意向受让方向北交所提交了受让申请。北交所和转让方协商后,决定对该房地产和设备进行整体拍卖。

  2006年12月30日在《北京青年报》上刊登了拍卖公告,于2007年1月10日由北京瑞平拍卖行有限公司和北交所联合对该项目进行了公开拍卖,共有8个竞买人交纳了保证金并参加了竞价,起拍价为意向挂牌价格148万元,经过18轮的激烈竞价,最终由自然人以242万元的价格竞得,溢价率为163.5%。

  从在北交所挂牌到交易成功只用了不到一个半月的时间,转让方开始还对项目能否顺利成交表示担心,对最终的结果表示十分满意。北交所信息发布渠道的多样化聚拢了大量的投资人,提高了竞价率,实现了国有资产的保值增值。

  

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所