北交所网站首页
当前位置:首页 > 产权研究 > 市场展望

北京市委书记:把支持雄安新区建设当成自己的事

来源: 时间:  打印】  

  据北京日报社官方微信消息,5月17日,中共北京市委十一届十四次全会召开,研究讨论《北京城市总体规划(2016年—2030年)(送审稿)》,一致同意将《总体规划》按程序上报党中央、国务院审定。北京市委书记郭金龙讲话。

  郭金龙表示,严格把住红线约束。这次总规编制一个鲜明的特点,就是突出减量发展,确定了人口总量上限、生态控制线和城市开发边界三条红线。要倒逼发展方式转变、发展模式创新、体制机制改革,努力‘瘦身健体’,提高发展质量,提升发展水平。

  郭金龙强调,总体规划经中央审定,就是中央的要求、中央的决策部署,必须坚决抓好落实,一张蓝图绘到底,切实维护规划的严肃性、权威性。进一步增强推进京津冀协同发展的自觉,在重点领域率先突破上持续用力,在协同创新共同体建设上加大力度,充分发挥北京‘一核’的辐射带动作用,共同建设以首都为核心的世界级城市群,打造我国经济发展新的支撑带,积极探索人口经济密集地区优化开发模式。把支持雄安新区建设当成自己的事,形成与北京中心城区、城市副中心功能分工、错位发展的新格局。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所