北交所网站首页
当前位置:首页 > 产权研究 > 宏观经济

联合国:新一轮全球经济衰退风险加剧

来源: 时间:  打印】  

  17日在京举行《2012年世界经济形势与展望》发布会,认为新一轮全球经济衰退的风险加剧,最好的结果就是能够避免衰退。

  在基准预测方案中,世界生产总值在2012年和2013年将分别增长2.6%和3.2%,低于2010年4%的增长率。然而,这一基准预测的假设前提是:欧元区债务危机得到遏制,发达国家不会采取大规模的财政紧缩政策。

  《世界经济形势与展望》指出,由于决策者的失误,尤其欧洲和美国,没能解决失业问题,防止主权债务危机与金融系统脆弱性的升级,使得全球经济在2012年-2013年的前景面临严重风险。

  《世界经济形势与展望》认为,发达国家处于衰退的边缘,主权债务危机、银行部门脆弱、总需求疲软以及政治僵局和体制缺陷造成的政策瘫痪,这四大因素已经形成恶性循环,很可能引发严重的金融风暴和经济下滑。

  发展中国家和转型经济体预计将继续充当世界经济的发动机。在基准预测中,其2012年和2013年的平均增长率将分别达到5.4%和5.8%,但这个增长速度远低于2010年的7.1%。

  而且,发展中国家仍然面临着许多挑战,包括大多数的工人未充分就业,工资水平较低,工作环境恶劣以及在某种程度上社会福利的缺失等等。与此同时,失业率仍然很高,在城市地区达到10%以上,这种情况在非洲和西亚国家更为严重。

  

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号